подписка 2019
Ревность отправила охинского пенсионера в колонию строгого режима на 8 лет

Ревность отправила охинского пенсионера в колонию строгого режима на 8 лет

  • 17:37 30 января
  • Просмотров 873
Кроме того, ему предстоит выплатить потерпевшим больше миллиона рублей.
64-летний охинец отправится в колонию строгого режима на 8 лет. Суд признал его виновным в убийстве.

По данным пресс-службы следкома, 17 августа 2017 года мужчина был в гостях у своей 27-летней бывшей сожительницы, где они распивали спиртные напитки. В квартиру пришел потерпевший, которому компания предложила остаться и выпить. В ходе застолья подсудимый приревновал молодого человека к своей бывшей сожительнице, из-за чего между ними возник конфликт, переросший в драку. После того, как мужчин разняли, подсудимый сходил на кухню, взял нож и, положив его в рукав куртки, вернулся в комнату. На почве ревности последний опять спровоцировал скандал и для разговора пригласил молодого человека пройти с ним на кухню. В результате разговора подсудимый вытащил из рукава нож и с размаху нанес им удар в живот потерпевшего.

По данным пресс-службы сахалинской прокуратуры, суд принял во внимание в качестве смягчающего обстоятельства, пожилой возраст и состояние здоровья подсудимого, и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования матери погибшего, о взыскании с виновного компенсации морального вреда, а также затрат, связанных с похоронами, на общую сумму 1 046 540 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии