Год больших юбилеев

С крыши насосной станции в Охе упала девочка

С крыши насосной станции в Охе упала девочка

  • 10:34 10 апреля
  • Просмотров 1509
Подростки регулярно проникают на территорию коммунального объекта.
Территория перекачивающей насосной станции на улице Советская, дом 19/1 стала местом для игр охинских детей. Практически каждый день школьников замечают на крыше объекта. В последний раз, 9 апреля, опасное увлечение едва не закончилось трагедией. Очевидцем происшествия стал корреспондент «Сахалинского нефтяника».

Около 17:00 по крыше объекта теплосетей прогуливалась группа подростков. Их заметили работники МУП «ОКХ» и сделали замечание. Молодые люди бросились спрыгивать с постройки, но не все успели убежать. На крыше остались три девочки 13–15 лет.

«Почти каждый день тут их видим, – рассказал и. о. директора МУП «ОКХ» Антон Варфоломеев, оказавшийся на месте событий. – Подростки забираются на крышу по трубам, через которые проходит кипяток под высоким давлением. Никакие меры против них не помогают. Мы уже установили проволочное заграждение на одну из крыш, а сотрудники АО «Охинская ТЭЦ» на трубах обрезали все лестницы. Все равно умудряются туда проникать».

После того как на крышу начал взбираться работник МУП «ОКХ», девочки решили спуститься по трубам с крыши здания. Одна из них сорвалась и упала. Через несколько минут она смогла самостоятельно подняться. Судя по всему, девочка отделалась испугом. Работники отпустили юных нарушительниц, предварительно прочитав им лекцию о безопасности.

По словам коммунальщиков, полицию вызывать бесполезно. В прошлом году хулиганы сожгли полипропиленовую изоляцию на отопительной трубе. Сумма ущерба (по подсчетам) составила почти 70 тысяч рублей. Полиция приехала, дело возбудили, но недавно закрыли за недостаточностью улик.


Автор: Герман Волков
Фото: Герман Волков
Комментарии
0
Не важно
12:15 10 апреля
Идиотки....в 15 с пацанами гулять пора в обнимку,а не по крышам гонять