Серийного неудачника выявили полицейские Охи

Серийного неудачника выявили полицейские Охи

16:38 11 июня 2019
По их мнению, несколько неудачных угонов автотранспорта совершил один человек
В полиции Охи заявили, что выявили преступника, на счету которого три неудачных угона автомобилей.

Ранее в полицию Охи обратился 27-летний мужчина, у которого угнали автомобиль стоимостью 300 тысяч рублей. Кроме этого, в последующие дни в дежурную часть полиции поступило еще два сообщения от местных жителей о том, что их машины пытались угнать, одну из которых впоследствии сожгли.

Осмотрев места происшествий, опросив очевидцев и проведя ряд других оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что все преступления совершил один человек. Им оказался житель райцентра 1993 года рождения.

Подозреваемый признался, что первый угон совершил 15 мая. В районе улицы Цапко при помощи подручных инструментов он взломал замок чужой машины и проник в салон. Запустив двигатель, выехал за пределы райцентра, где бросил машину в лесном массиве. При этом он похитил из салона дорогостоящий сабвуфер.

22 мая он попытался угнать отечественный автомобиль в районе улицы Ленина. По аналогичной схеме он проник в салон, но не смог завести двигатель. Похитил документы на машину и скрылся.

Через несколько часов в этом же районе подозреваемый попытался вскрыть еще один автомобиль. При помощи кирпича разбил боковое окно, а затем попытался запустить двигатель, но не смог. Когда же очередная попытка угона не увенчалась успехом, он поджег транспортное средство и скрылся.

По данным фактам Следственным отделом ОМВД России по городскому округу «Охинский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 166 (угон) и 167 (умышленное повреждение чужого имущества), а также статьей 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Автор: УМВД по Сахалинской области