Охинский хлебокомбинат
Солдат-срочник из Охи погиб во время прохождения службы в армии

Солдат-срочник из Охи погиб во время прохождения службы в армии

  • 16:04 28 июля
  • Просмотров 390
Как сообщают в военном следственном отделе Следственного комитета РФ 3 июля текущего года с военнослужащими войсковой части 35390 проводились занятия по огневой подготовке

Как сообщают в военном следственном отделе Следственного комитета РФ 3 июля текущего года с военнослужащими войсковой части 35390 проводились занятия по огневой подготовке.

По предварительной информации, сослуживец погибшего Ильи Фофанова рядовой Вадим Хамзин находился в МТЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный), не убедившись в исправности и наличии в приемнике ствола патрона, передал механику водителю рядовому Илье Фофанову пулемет Калашникова танковый (ПКТ). В результате удара пулемета о корпус МТЛБ произошел непроизвольный выстрел в голову Фофанову, от которого тот скончался на месте.

 
Военными следователями произведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза. Сейчас допрашиваются свидетели преступления.
В отношении рядового Вадима Хамзина возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 
______________________________________

Военная часть, где произошло ЧП, относится к 39-й отдельной Краснознаменной мотострелковой бригаде. У каждого из подразделений имеется свой полигон. Самый крупный, на котором и произошла трагедия, расположен в районе села Троицкое Анивского района. На период летних учений бойцы проживают в палаточных городках. Вот, что рассказал корреспонденту один из тех, кто проходил в в/ч 35390 срочную службу несколько лет назад. Бывший военнослужащий пожелал сохранить анонимность. 

 
«Командование части никогда не уделяло внимание обучению навыкам обращения с оружием. Мы стреляли один раз — после присяги нам выдали 12 патронов. И это был мой единственный опыт стрельбы с АК. Я думаю, что этого случая можно было бы избежать, если бы мы все в армии реально бы стреляли постоянно. Но на моей практике, хотя может быть у кого-то служба сложилась иначе, мы занимались чем угодно, только не изучением оружия: красили траву, копали ямы, были грузчиками, перекрашивали танки», - поделился своими воспоминаниями о службе в армии наш анонимный источник.

 
Расследование уголовного дела продолжается.

 

Анна Ковальчук
Источник фото 360tv.ru