подписка 2019
Сообщения о предстоящем сильном землетрясении напугали охинцев

Сообщения о предстоящем сильном землетрясении напугали охинцев

  • 11:34 22 мая
  • Просмотров 2504
В районе проходят учения МЧС.
Сегодня с утра в редакцию «Сахалинского нефтяника» посыпались сообщения о предстоящем на севере Сахалина сильном землетрясении. Обычно подобные прогнозы – не более, чем истерические сплетни, но в данном случае информация расходилась на документах Центра управления кризисных ситуаций МЧС России.

В бумаге сказано: «В соответствии с информацией Геофизической службы РАН до 20 июня 2018 года на севере Сахалина ожидается сильное землетрясение магнитудой до семи. Ощущаемость в населенных пунктах Охинского района может составить от шести до восьми баллов». Фотографию документа МЧС жители района рассылают друг другу в мессенджерах, письмо пересылают коллегам.

Но паниковать не стоит. В сейсмостанции Южно-Сахалинска, которая относится к Геофизической службе, «Сахалинскому нефтянику» сообщили, что они в принципе не делают подобных прогнозов, тем более таких долгосрочных.

Как стало известно, на севере Сахалина проходят учения МЧС, проверяют документооборот.

«На документе стоит слово «вводная», это означает один из сценариев проверки. Таких проверок в месяц проходят десятки. Из главного управления скидывают вводную в район, а оттуда должны прислать документы, необходимые при заданной ситуации», – рассказал пресс-секретарь ГУ МЧС Сахалинской области Александр Ивельский.

Комментарии