подписка 2019
Сразу три преступления

Сразу три преступления

  • 16:04 28 июля
  • Просмотров 358
Житель Охи проведет 10 лет в колонии строгого режима за убийство, кражу и поджог.

Житель Охи проведет 10 лет в колонии строгого режима за убийство, кражу и поджог.

Приговором Охинского городского суда 31-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества, с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога), пункта "в" части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Суд установил, что 16 февраля подсудимый пришел к потерпевшему домой с целью займа денег. В ответ на отказ, осужденный нанес складным ножом один удар в область шеи потерпевшего. Затем в ходе борьбы он не менее 14 раз ударил ножом в различные части тела, причинив тяжкий вред здоровью, повлекший смерть потерпевшего на месте преступления.

С целью сокрытия следов убийства осужденный поджег имущество и жилище потерпевшего, а также похитил обнаруженные среди вещей более 300 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела государственным обвинением суду предоставлены неопровержимые доказательства виновности осужденного в совершении инкриминируемых преступлений.

Суд, согласившись с доказанностью вины и квалификацией противоправных действий, назначил осужденному наказание по совокупности совершенных преступлений в виде 10 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также судом удовлетворены исковые требования супруги погибшего о взыскании с осужденного морального и материального вреда.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.


Комментарии