подписка 2019
Телефонного мошенника из Охи арестовали за обман хабаровчан

Телефонного мошенника из Охи арестовали за обман хабаровчан

  • 17:21 05 декабря
  • Просмотров 570
Мужчина содержится в СИЗО Южно-Сахалинска.
Очень часто «Сахалинский нефтяник» сообщает о том, что жители Охи стали жертвами телефонных мошенников. На этот раз полиция Хабаровска рассказала об обратном случае – о том, как охинец обманом выманил деньги.

Жертвами стали жители Хабаровского края – городов Бикина и Вяземского. Обе истории развивались по одному сценарию.

Житель Вяземского сообщил, что в одной из социальных сетей увидел объявление о трудоустройстве. Чтобы устроиться на работу, ему необходимо было оплатить 28 тысяч рублей (проживание и питание). В объявлении были указаны реквизиты банковской карты, на которую потерпевший перевел 14 тысяч рублей. После перевода денежных средств с работодателем мужчина уже связаться не смог, так как номер был недоступен.

По такой же схеме передал деньги мошеннику и житель Бикина.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался уроженец Охи, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений. Фигурант пояснил, что банковская карта, на которую переводились денежные средства, принадлежала его знакомому, который впоследствии снял денежные средства.  

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В настоящее время по подозрению в совершении аналогичных преступлений задержанный находится в следственном изоляторе Южно-Сахалинска.


  



Комментарии