Год больших юбилеев

Трех пьяных водителей поймали сотрудники Охинского ГИБДД за выходные

Трех пьяных водителей поймали сотрудники Охинского ГИБДД за выходные

  • 14:46 03 мая
  • Просмотров 671
Один из них оказался без прав.  
За прошедшие выходные сотрудники Охинского ГИБДД выявили трех любителей прокатиться на автомобиле в нетрезвом виде. Все нарушители отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Один из них не имел права управления автомобилем.

Первый случай произошел 30 апреля у дома № 54 на улице Карла Маркса. Сотрудники остановили автомобиль около 6 утра. За рулем находился водитель без прав, а его поведение позволяло предположить, что он пьян. Опровергнуть это могла экспертиза, но от медицинского освидетельствования водитель отказался.  

Сразу двух нарушителей поймали 1 мая сотрудники ГИБДД около дома № 18 на улице Карла Маркса. В 21:00 выявили первого водителя с подозрениями на опьянение, а через десять минут и второго. Оба отказались дыхнуть в алкотестер.

Согласно статье 12.26 КоАП РФ, если водитель отказывается от прохождения медицинского освидетельствования (если не последовало действий, содержащих уголовно наказуемого деяния), ему полагается оплатить штраф. Размер штрафа за отказ от медицинского освидетельствования составляет 30 000 рублей с последующим лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Если автомобилист не имеет права управлять ТС или лишен прав управления и отказывается от медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения (если не последовало действий, содержащих уголовно наказуемого деяния), ему грозит административный арест сроком на 10–15 суток или административный штраф в размере 30 000 рублей.

Автор: Герман Волков
Комментарии