подписка 2019
Тухлым детским соком торгуют в Охе

Тухлым детским соком торгуют в Охе

  • 15:55 09 января
  • Просмотров 873
Покупатели утверждают, что срок годности товаров вышел еще год назад.
Несколько дней назад на оптово-торговой базе на улице 60 лет СССР члены сообщества «Просрочка-патруль» купили сок «Фруто Няня». То, что товар давно испорчен, стало ясно после того, как упаковку вскрыли.

– Мы и сами не поняли, что там внутри – какая-то слизь, видимо полузасохший сок, хлопья… Понятно, что пить  такое нельзя. Тем более нельзя давать детям, – говорит участвовавший в закупке Максим. – Судя по упаковке, товар просрочен почти на год. Там много и другого просроченного детского питания, продавцы отказываются убирать его с прилавков.

Активисты «Просрочка-патруль» говорят, что сохранили чек от покупки и в ближайшее время отнесут заявление в Роспотребнадзор. В ведомстве говорят, что если будет официальное обращение, они не оставят его без внимания. Пока на базу на улице 60 лет СССР, где совершена покупка, жалоб не было.

– Мы не можем проводить проверки без сигналов покупателей. Но хотя неофициально многие говорят про то, что в магазинах полно просроченных товаров, к нам покупатели приходить, видимо, ленятся, – говорит начальник территориального отдела Роспотребнадзора Владимир Зебзеев.

По закону продавцам просрочки могут грозить штрафы до 100 тысяч рублей. Но пока охинские недобросовестные предприниматели чувствуют себя вольготно.  Впрочем, активисты «Патруль-просрочка» планируют продолжить рейды.


Комментарии