Год больших юбилеев

Угнал или покатался?

Угнал или покатался?

  • 16:04 28 июля
  • Просмотров 269
В Охе стражи порядка раскрыли угон автомобиля, совершенный еще в августе минувшего года, сообщается на сайте УМВД по Сахалинской области.

В Охе стражи порядка раскрыли угон автомобиля, совершенный еще в августе минувшего года, сообщается на сайте УМВД по Сахалинской области.

 




Совершению преступления тогда предшествовала сделка по продаже автомобиля бывшим владельцем. Еще ранее последний попросил своего товарища, который в дальнейшем станет подозреваемым, помочь в реализации транспортного средства. При этом мужчина получил ключи от машины, дабы иметь возможность продемонстрировать все ее достоинства потенциальному покупателю. Прошло какое-то время, и сделка купли-продажи была осуществлена, а новым обладателем японской иномарки стал гражданин 1988 года рождения, проживающий в Охе.

 
На том бы все и закончилось, да вот только запасные ключи от автомобиля так и остались у вышеупомянутого гражданина, помогавшего в поиске покупателя. В какой-то момент у подозреваемого возник преступный умысел, и он решил воспользоваться ситуацией. Сначала мужчина нашел место стоянки данного транспортного средства, а затем угнал его. В дальнейшем машина была брошена злоумышленником, а сам он скрылся с места преступления.

 
В ходе проведения мероприятий, направленных на розыск подозреваемого, сотрудники ОМВД России по городскому округу «Охинский» установили личность подозреваемого – жителя Охи 1991 года рождения.

 
Автомобиль был найден и возвращен законному владельцу.

 
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до 5 лет.


Источник фото autovikupru.ru



Комментарии