год юбилеев

Условно горящий самолет тушили в аэропорту Охи

Условно горящий самолет тушили в аэропорту Охи

  • 11:41 03 апреля 2018
  • Просмотров 142
Пожарные и спасатели отработали действия при аварийной посадке воздушного судна.
На территории тренировочного полигона аэропорта Оха на прошлой неделе состоялись плановые учения. Ежегодно тренировки проходят с целью отработки действий при аварийной посадке воздушных судов. В тренировке принимали участие штатные и нештатные вспомогательные аварийно-спасательные расчеты аэропорта Оха, состоящие из работников оперативных служб аэропорта и специалистов инженерно-авиационной службы авиакомпании «Авиашельф».

По легенде учения, в 9:56 аэропорт Оха получил сигнал об аварийной посадке воздушного судна. По сигналу тревоги пожарно-спасательные расчеты аэропорта прибыли на временный пожарный пост на перрон в ожидании аварийной посадки. Воздушное судно DHC 8-300 с левым горящим двигателем произвело аварийную посадку на территории аэродрома с выкатыванием за пределы взлетно-посадочной полосы.

Штатные пожарно-спасательные расчеты на двух пожарных автомобилях выдвинулись к месту аварийной остановки воздушного судна на концевую ВПП и приступили к тушению возгорания двигателя и шасси самолета. Параллельно к месту посадки прибыли нештатные АСР для осуществления первичной медицинской помощи пострадавшим, оцепления места аварии, эвакуации пассажиров, подготовки к эвакуации ВС и так далее.  

За считаные минуты в 10:08 пожар был локализован и ликвидирован. На земле условно пострадавшие были уложены на носилки и доставлены в медицинский лагерь на место сортировки для определения степени тяжести травм и оказания первой медицинской помощи.

В 10:30 все расчеты аварийно-спасательной команды аэропорта и расчет инженерно-авиационной службы освободили взлетно-посадочную полосу. По результатам руководитель учений и. о. директора филиала «Аэропорт Оха» Сергей Суницкий дал положительную оценку действиям аварийно-спасательных расчетов служб предприятия и отметил, что с поставленными задачами они справились. Был проведен разбор ошибок в действиях расчетов, выявленных в процессе учений, и недочетов при организации мероприятия.

Подобные регулярные учения показывают готовность служб аэропорта Оха к обеспечению четкого взаимодействия в случае ликвидации чрезвычайной ситуации на территории аэродрома и в районе его ответственности.

Автор: Пресс-служба аэропорта Южно-Сахалинска
Фото: Пресс-служба аэропорта Южно-Сахалинска
Комментарии