подписка 2019
В Охе подожгли изоляцию магистрального трубопровода

В Охе подожгли изоляцию магистрального трубопровода

  • 17:48 17 апреля
  • Просмотров 752
В этом подозревают подростков.
В редакцию «Сахалинского нефтяника» обратился и. о. директора МУП «ОКХ» Антон Варфоломеев. Он сообщил, что сегодня в районе 15:00 неизвестные подожгли изоляцию магистрального трубопровода возле здания насосной станции на Советской улице, дом 19. Оказалось, подобные случаи происходят не в первый раз. 

«Я увидел из окна черный клуб дыма, который валил со стороны дизельного генератора, – сообщил очевидец Антон Варфоломеев. – Естественно, тут же побежал с другими работниками на место. Огонь мы быстро потушили снегом и во время тушения заметили двух подростков, которые спрыгнули с крыши здания и бросились наутек. Поймать их не смогли».  

Трубопровод, на котором подростки разломали и подожгли изоляцию, является магистральной отопительной веткой. Она обеспечивает теплом весь город. В 2,5 м от места возгорания расположен заправленный бак дизель-генератора. 

По словам работников МУП «ОКХ», волей случая огонь мог перекинуться на генератор, последствия оказались бы куда страшнее. Недавно на территории, где проходит трубопровод, с крыши насосной станции упала девочка

Примерный ущерб от действий подростков составляет порядка 10 тысяч рублей. Сотрудников полиции и пожарные службы очевидцы на место происшествия не вызывали. По мнению Антона Варфоломеева, это бесполезно. В прошлом году, после поджога подростков, сгорела изоляция на 70 тысяч рублей. Вызвали полицию, они зафиксировали факт, возбудили дело, но вскоре закрыли за недостаточностью улик.


Автор: Герман Волков
Комментарии
0
Андрей
18:06 17 апреля
Стрелять надо.....дебилойды дети
0
Пильтун30
19:09 17 апреля
А что ждать от подростков страны, где культивируется психология разрушителей и прочего "радиоактивного пепла". Удивляюсь только тому,что ещё не все такие.