подписка 2019
В Охе юноша притворился тимуровцем, чтобы обокрасть пенсионерку

В Охе юноша притворился тимуровцем, чтобы обокрасть пенсионерку

  • 16:52 08 декабря
  • Просмотров 516
Парень убежал вместе с сумкой.

В отдел охинской полиции поступил звонок. Женщина сообщила о том, что, возвращаясь домой, была ограблена неизвестным в районе улицы Дзержинского. На вызов сотрудники отреагировали незамедлительно, и, прибыв на место происшествия, разобрались в обстоятельствах произошедшего.


По результатам осмотра места преступления и опроса очевидцев оперативникам удалось установить личность подозреваемого. Им оказался охинец 2001 года рождения, который, несмотря на столь юный возраст уже имел судимость.


Как выяснили полицейские, злоумышленник, совершая прогулку, увидел на улице потерпевшую. Почуяв запах добычи, он решил повести себя как джентльмен, и, сославшись на поздний час, предложил проводить ее до дома. Женщина, не ждавшая от молодого человека коварства, с радостью согласилась. Но у подъезда, юноша вырвал сумку из рук женщины и был таков.


Добычей грабителя оказались документы, банковские карты и телефон потерпевшей. Общая сумма ущерба составила более двадцати шести тысяч рублей. Похищенными вещами злоумышленник распорядился по личному усмотрению.


За противозаконные действия в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161УК РФ – грабеж. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Автор: Герман Волков
Фото: mos.news
Комментарии