Год больших юбилеев

В Охинском районе резко ухудшилась пожарная обстановка

В Охинском районе резко ухудшилась пожарная обстановка

  • 17:53 12 марта
  • Просмотров 561
С начала года сгорели два дома, гараж и автомобиль.
В последнее время число пожаров и возгораний в Охе заметно увеличилось. Только за минувшие выходные произошли два пожара и возгорание

Муниципалитет ждет масштабная проверка и комплекс мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций. 

«За 2018 год в районе зарегистрировано 27 происшествий, – сообщил заместитель начальника территориального отдела государственного пожарного надзора Виктор Ткаченко. – Из них шесть пожаров, девять возгораний и 12 других пожароопасных случаев. За аналогичный период 2017 года случилось только 15 происшествий». 

Основной причиной возникновения пожаров, по словам специалиста, стало нарушение правил использования электро- и газооборудования. Также случился один умышленный поджог. Пять из шести пожаров произошли в жилом фонде. Огонь в этом году уничтожил два дома, гараж и транспортное средство. Пострадал один человек. 

За нарушения правил пожарной безопасности привлекли трех предпринимателей, трех должностных лиц и шесть граждан.

«В связи с распоряжением областной Комиссии по ЧС в муниципалитете пройдет ряд профилактических мероприятий, – отметил Виктор Ткаченко. – Мы совместно с другими ведомствами проведем поквартирные и подомовые обходы с обучением населения пожарной безопасности. Большое внимание уделим школам».

Автор: Герман Волков
Комментарии