подписка 2019
В Охинском районе снова горит лес

В Охинском районе снова горит лес

  • 12:33 18 июля
  • Просмотров 322
На участок срочно перебрасываются дополнительные силы и средства.
В Охинском районе снова горят леса. По состоянию на 9 часов 18 июля в квадрате 193 Рыбновского участкового лесничества Охинского лесничества огнем охвачено 56 га. 

На тушении работают 24 человека, три единицы техники, вертолет Ка-32 с водосливным устройством. 

О причинах возгорания пока говорить рано. В настоящее время идет наращивание группировки сил и средств лесопожарных формирований, людей и технику перебрасывают на место из районов с низким классом пожарной опасности. 

Напомним, что ранее в Охинском районе сгорели две сотни гектаров леса. Это был самый большой пожар в области в этом году. Тушение огня затянулось, и мэр Охинского района Сергей Гусев обвинил в распространении огня министерство лесного хозяйства. Ведомство в свою очередь пригрозило подать на Гусева в суд. 

С начала пожароопасного сезона в Сахалинской области зарегистрировано 20 лесных пожаров. Шесть из них – в Охинском районе. Общая площадь, пройденная огнем, составила 467,22 га, из них 447,02 га – лесная.

За аналогичный период 2017 года на территории лесного фонда Сахалинской области было зарегистрировано 34 лесных пожара на общей площади 4994,03 га. 

Из общего числа произошедших в этом году лесных пожаров 14 возникли по вине людей, в двух случаях причиной возникновения пожаров явилась гроза, четыре пожара перешли с территорий, сопредельных с лесным фондом (три – с полосы отвода железнодорожного транспорта, один – от просеки ЛЭП).

Автор: министерство лесного хозяйства Сахалинской области
Комментарии