мэр2
В Тунгоре обнаружили трупы животных, которые необходимо  сжечь

В Тунгоре обнаружили трупы животных, которые необходимо сжечь

  • 18:48 09 марта
Павших свиней и барана могли выбросить строители нефтепровода в Охинском районе.
В поселке Тунгор Охинского района на свалке жители обнаружили трупы домашних животных – барана и свиней. Сообщения об этом появились в социальных сетях. Как удалось выяснить корреспонденту «Сахалинского нефтяника», власти знают об этом происшествии.

Специалист по связям с общественностью в селе Тунгор Дарья Хлыстова рассказала, что на место свалки трупов приезжали специалисты из ветлаборатории и брали анализы, чтобы поверить не были ли больными павшие животные. 

На место обнаружения павших животных выезжал Юрий Макеев, руководитель государственного бюджетного учреждения «Станция по борьбе с болезнями животных № 6» агентства ветеринарии Сахалинской области. Он сделал предположение о том, как на свалке могли появиться трупы. 

Юрий Макеев сказал, что он не поленился «покопаться» в мусоре, и обнаружил, кроме останков животных, еще «кучу спецодежды и рабочей обуви». По его словам, скорее всего, сельхозживотных держали рабочие бригады, которая строит нефтепровод в районе Сабо-Мухто. «Где-то они без согласования держали свиней и барана. Животные грязные, истощенные. Я думаю, что они там замерзли», – заключил Макеев. 

Якобы на прошлой неделе в бригаду приехала проверка, и перед ее приездом проводилась очистку территории, на свалку вывезли в том числе и погибших животных. «Баран там в последней стадии истощения, свиньи тоже. Когда холодно, они кучкуются и давят друг друга», – предположил Юрий Макеев.

По его словам, свиньи и баран не были больными. Руководитель ветеринарного учреждения считает, что в ближайшее время трупы необходимо сжигать. «Вообще, по закону об утилизации биологических отходов, это все лежит на администрации муниципального образования. Это их прямая обязанность», – сказал он. 

В муниципалитете есть специальная печь, которая предназначена для сжигания таких отходов. 

Юрий Макеев сообщил, что о случившемся поставили в известность мэра городского округа «Охинский» Сергея Гусева. 

«Я думаю, что надо обращаться в Роспотребнадзор и ветеринарную службу. Обратимся, конечно. Они сами не знают, кто это сделал. Разбираемся, конечно», – сказал Сергей Гусев.  


Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии