Охинский хлебокомбинат
Житель Охи поплатился за беспечность дорогим телефоном

Житель Охи поплатился за беспечность дорогим телефоном

  • 15:59 28 ноября
  • Просмотров 714
Молодой человек лишился не только гаджета, но и, находившейся в чехле телефона, банковской карты.
В местное отделение полиции обратился охинец с заявлением о краже. По его словам, во время отдыха в одном из кафе города у него похитили дорогостоящий телефон и банковскую карту. С нее обналичили 28 тысяч рублей.
Лишь оперативность полицейских помогла жертве. Преступник был вычислен и задержан. Им оказался 22-летний житель райцентра.


По результатам оперативно-следственных мероприятий было установлено, что потерпевший отдыхал в кафе. В какой-то момент он решил отлучиться и попросил незнакомую девушку присмотреть за вещами. Долго пребывать в качестве сторожа девушке не захотелось, и она передала эти почетные обязанности рядом стоящему молодому человеку. Парень оказался не промах. Смекнув, что добыча сама пришла к нему в руки, подозреваемый взял дорогой смартфон и вышел из кафе. В чехле телефона он обнаружил банковскую карту с бесконтактным способом оплаты. И немедля отоварился с ее помощью в ближайшем магазине.


Подозреваемого задержали, а вместе с ним и часть похищенного, которое вскоре вернут владельцу. На молодого человека завели уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Автор: Герман Волков.
Фото: hibiny.com