Год больших юбилеев

Командный кубок по тхэквондо стал полной неожиданностью для охинцев

Командный кубок по тхэквондо стал полной неожиданностью для охинцев

  • 09:00 27 марта
  • Просмотров 442
Бойцы из северной столицы Сахалина победили в общем зачете чемпионата области.
24 марта в Южно-Сахалинске прошли чемпионат и первенство Сахалинской области по тхэквондо. Охинская делегация из девяти человек стала первой в общекомандном зачете. В личном первенстве ребята завоевали восемь медалей различного достоинства.

В соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов из Южно-Сахалинска, Томари, Холмска, Чехова и Охи. Охинскую сборную представляли трое воспитанников ДЮСШ и шесть воспитанников местной спортивной секции.

«Первенство проходило в категории МФТ (Международной федерации тхэквондо), – рассказывает тренер охинской секции тхэквондо Денис Свириденко. – Соревнования состояли из двух программ: комплекса упражнений и поединков. В обеих дисциплинах ребята проявили себя достойно. Результаты в общекомандном зачете стали для нас полной неожиданностью. До сих пор не пойму, как получилось выиграть кубок с одной золотой медалью».

По итогам соревнований в программе комплекс двумя бронзовыми медалями отметились Максим Сафиуллин и Евгения Свириденко. В боях третье место – у Владислава Горошко. Серебряные медали привезли Максим Сафиуллин, Данил Баранов, Руслан Сухинин и Семен Бондаренко. Золото завоевал Матвей Бородин.  

«Ребята с каждыми соревнованиями показывают значительный рост, – отметил  Денис Владимирович. – Жаль, что из-за карантина не смогли поехать несколько сильных бойцов. Уверен, взяли бы больше медалей. Также хочу поблагодарить за финансирование управление по делам молодежи, культуры и спорту. У многих благодаря этой поездке и выступлениям теперь появился шанс попасть в сборную области».


Автор: Герман Волков
Фото: Денис Свириденко
Комментарии