подписка 2019
На пользу себе и предприятию

На пользу себе и предприятию

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 623
Самых спортивных работников отметили в ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» на традиционном подведении итогов минувшего года.

Самых спортивных работников отметили в ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» на традиционном подведении итогов минувшего года.

Для спортсменов Общества и дочерних предприятий ПАО «НК «Роснефть» прошедший год  выдался особенно насыщенным. Кроме участия в традиционных муниципальных и областных соревнованиях, в 2016-м спустя многие десятилетия нефтяники вернулись к сдаче норм ГТО. В ушедшем году физкультурно-спортивные нормы сдали 78 работников ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». В общей сложности в различных состязаниях приняли участие более 550 спортсменов Общества и сервисных предприятий «Роснефти». Своим трудовым коллективам нефтяники принесли десятки спортивных побед.

Отдельно стоит отметить выдающийся результат Рината Яхина,  мастера участка по обслуживанию электрооборудования и энергоснабжения №1 обособленного подразделения «Управление энергетики». В первом Сахалинском триатлоне он занял третье место. Это лучший результат островных спортсменов, опередить Рината смогли только участники с материка.

На протяжении многих лет основным спортивным мероприятием года в Обществе является спартакиада нефтяников, в рамках которой спортсмены соревнуются в 14 видах спорта. В минувшем году в охинской спартакиаде нефтяников приняли участие 394 работника ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» и сервисных предприятий ПАО «НК «Роснефть». Спортсмены, показавшие лучшие результаты, отстаивали спортивную честь Общества в зональном и финальном турах XII летней спартакиады «Роснефти» в составе сборной.

К слову, внутренняя спартакиада нефтяников в 2016 году завершилась победой Управления магистральных нефтегазопроводов. Как отметил председатель первичной профсоюзной организации подразделения Иван Бондарь, на первое место спортсмены УМНГ вырвались впервые за многие годы.

– В минувшем году мы выступили как никогда удачно. В этом заслуга как опытных участников спартакиады, так и нашей молодежи, – поделился с корреспондентами Иван Николаевич. – Отрадно, что в управлении трудится много активных, увлеченных спортом людей. Пока одни жалуются на то, что в Охе нечем заняться и не в чем себя реализовать, другие поддерживают свое здоровье и физическое состояние, а заодно приносят победы своим трудовым коллективам. Хочу отметить, что наши нефтяники имеют возможность посещать бесплатно любые спортивные и оздоровительные учреждения в Охе. Мы всегда идем навстречу своим работникам, только занимайтесь, развивайтесь на пользу себе и своему предприятию.

По результатам состязаний спартакиады работники обособленного подразделения «Управление магистральных нефтегазопроводов» набрали 480 очков. С отставанием от лидера всего в 14 очков завершила череду состязаний команда Охинской ТЭЦ. Замкнули тройку призеров спортсмены Управления по добыче нефти и газа, их результат – 454 очка.

На встрече, посвященной итогам минувшего года, отдельно были отмечены самые результативные участники спортивных мероприятий и пропагандисты здорового образа жизни. В 2016 году на этом поприще отличились Олег Литвинов (начальник цеха добычи нефти и газа №4 ОП «УДНГ»), Сергей Астапов (инженер по подготовке и транспортировке нефти и газа 1-й категории товарно-транспортного отдела аппарата управления ОП «УМНГ») и Геннадий Пляшечник (инженер 1-й категории производственного отдела подготовки нефти и газа аппарата управления ОП «УПНВиППД»), о котором хочется сказать несколько слов отдельно. В Управление подготовки нефти, воды и поддержания пластового давления 25-летний молодой человек пришел меньше года назад. Для себя вновь принятый специалист сразу отметил: в подразделении почти не работает спортивная пропаганда.

– Насколько мне известно, до прошлого года Управление практически не участвовало во внутренней спартакиаде. Если и выходили на какие-то виды спорта, то редко попадали в тройку сильнейших. В коллективе не хватало человека, который занимался бы спортивной агитацией. Я взял эту инициативу на себя, – рассказал газете Геннадий.

Сам молодой человек с детства занимается спортом. Его основной профиль – волейбол, но неплохо знаком юноша и с другими видами спорта. С момента трудоустройства в Управление Геннадий успел поучаствовать в пяти соревнованиях внутренней спартакиады: по волейболу, футболу, толканию ядра, шорт-треку и эстафете на санях. Впервые во всех этих видах спорта команда УПНВиППД заняла призовые места.

Также за активное участие в спортивных мероприятиях и пропаганду спорта и здорового образа жизни были отмечены Денис Свириденко (электромонтер по ремонту воздушных линий электропередач 5-го разряда участка линий электропередач Охинской производственно-энергетической службы ОП «УЭ»), Юрий Кречетов (ведущий геолог сектора интенсификации добычи отдела повышения производительности резервуаров и ГТМ геологической службы аппарата управления ООО «РН-Сахалинморнефтегаз»), Антон Ткаченко (специалист аналитической лаборатории департамента геологоразведочных работ ООО «РН-СахалинНИПИморнефть») и Вера Рафикова (заместитель начальника химического цеха АО «Охинская ТЭЦ»).

Кристина Мерена


Комментарии