Охинский хлебокомбинат
Новогодние спортивные соревнования прошли в Охе

Новогодние спортивные соревнования прошли в Охе

  • 15:54 28 декабря
  • Просмотров 717
Спортивные мероприятия по волейболу, хоккею, плаванию, шахматам и лыжам провели в Детско-юношеской спортивной школе.

Волейбол


В спортивном зале Детско-юношеской спортивной школы прошел внутренний турнир по волейболу «Новогодняя снежинка». За сладкие призы от учреждения боролись две команды волейболистов возрастной группы 2005 года рождения и младше и три команды старших ребят возрастной группы 2004 года рождения и старше.


Соревнования прошли в круг, до двух побед. В итоге у младших ребят победителем стала команда «Новогодние псы», которая обыграла команду «Огоньки» со счетом 2:0. У старших ребят ни одна команда не сыграла «в сухую»: борьба была серьезная и зрелищная. Игра получилась выразительной и сильной: зал шумно поддерживал волейболистов, а те, в свою очередь, радовали хорошей игрой.


Хоккей


На хоккейном корте царила схожая атмосфера. Звенели клюшки, свистели шайбы. Да, иногда судья отправлял горячих охинских парней отдохнуть пару минут на скамейку штрафных.


В турнире, проходившем два дня, приняло участие 36 подростков. В первый день соревнований играли пять команд. В упорной борьбе победу одержала команда «Визит». Лучшим игроком был признан Эдуард Радкин, который трижды поразил ворота соперников.


Во второй день соревнований, среди старших юношей победу одержала команда «Север», переиграв в финале «Берег». Победителям и призерам были вручены сладкие подарки от Детско-юношеской спортивной школы Охи.


Новогодние заплывы


Продолжились новогодние соревнования в бассейне спортивного комплекса «Дельфин». Турнир получился массовым, побороться за подарки собрались более 150 спортсменов со всего района. С дистанциями и стилем решили не мудрить. Пловцам предстояло преодолеть «разминочные» 25 и 50 метров вольным стилем.


Всего разыграли 15 комплектов наград.


Новогодний турнир по шахматам


Не остались в стороне и самые тихие спортсмены. Воспитанники Детско-юношеской спортивной школы приняли участие в новогоднем турнире по шахматам. Соревнования проводился в двух возрастных группах. В итоге пьедестал почета и сладкие призы разделили:


1-е место: Анна Еремеева, Рустам Голинский, Виктория Курбанова, Николай Ким.


2-е место: Ярослава Маковецкая, Артем Мальцев, Полина Шумик, Сергей Выймов.


3-е место: Дарья Косых, Алексей Солодкин, Анастасия Амалицкая, Андрей Борковец.


Лыжи


На старт традиционной Новогодней гонки в городском парке вышли почти 150 лыжников: юные спортсмены ДЮСШ и просто любители лыжного спорта в возрасте от четырех до 68 лет, в том числе участники зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди населения. Участники соревнований испытали свои силы в дистанциях от 500 метров до пяти километров свободным стилем.


По итогам соревнований чемпионами в своих возрастных группах стали: Милена Ерошенкова, Сергей Шкутко, Наталья Шевченко, Максим Горшенин, Юлия Завьялова, Данил Нечипоренко, Кристина Мусина, Иван Точилин, Анастасия Авдеева, Евстифеев Дмитрий, Наталья Галлямова, Альберт Овчаренко, Ирина Варламова, Ринат Яхин, Светлана Олина.


Максим Горшенин первым пересек финишный створ дистанции один километр.


 Я выбрал коньковый стиль. «Конек» у меня идет очень хорошо, поэтому особых проблем на дистанции я не испытывал. Стартовал в группе лидеров, но потом случилась неприятность: лыжа выскочила, и я упал. Было обидно и досадно. Но коньковый стиль – это мой любимый стиль, и я настраивался на победу. Поэтому взял себя в руки и поднажал. Поначалу, после падения, я шел позади, смотрел-изучал ситуацию, почувствовал, что у меня остались силы для ускорения. И здесь я все сделал грамотно – вовремя включился, прибавил и убежал вперед, – рассказал Максим и не забыл высказать слова благодарности тренеру – Александру Васильевичу Соболеву. – Он вносит большой вклад в нашу тренировку. Тренер очень внимательный. Всегда помогает, лично осматривает и готовит наши лыжи к соревнованиям.


 А что тебе помогает идти на дистанциях: советы тренера, погода, настрой…


 Конечно, все важно. Но и сам я всегда отрабатываю дистанцию до конца. Кроме того, например, сама дистанция. Длинные дистанции я бегаю лучше. Хотя раньше любил спринт. Физическая форма важна. Мы много тренируемся. Ежедневно… Только в понедельник нет у нас тренировок, а так каждый день. Начинаем в 16 и заканчивать можем в районе 20 часов. Помимо лыж, обязательно посещаем бассейн – это для общефизической подготовки.


 В каких соревнованиях принимал еще участие?


 Выезжал на областные соревнования, и там тоже показывал хорошие результаты. В Александровск-Сахалинском были.


 Друзья в жизни часто становятся соперниками на лыжне?


 Конечно. И бывает выигрываем друг у друга. Например, у меня есть друг Максим Сюрков, он раньше бегал за Оху, сейчас живет в Южно-Сахалинске. На последних соревнованиях он обыграл меня. А что здесь злиться или винить кого? Нужно готовиться, анализировать ошибки. Бывает, победа зависит даже от незаметных людям деталей: чуть раньше присел «в стойку» или растолкаться нужно было подальше. Нужно думать, тренироваться.



Автор: Герман Волков, Ирина Бегункова.
Фото: Из архива участников соревнований.
Комментарии