Охинский хлебокомбинат
Охинская спортшкола отметила 60-летний юбилей

Охинская спортшкола отметила 60-летний юбилей

  • 11:40 10 декабря
  • Просмотров 263
Тренеры мечтают о новых лыжных базах, спортзалах, лыжероллерной трассе и желтом «Форде».
В Охе торжественно отметили 60-летие детско-юношеской спортивной школы. В ДЮСШ сегодня тренируются 800 детей, занятия проводятся по десяти видам спорта. Спортшколу поздравили с юбилеем официальные лица, бывшие выпускники, школьники, творческие коллективы. 

В вестибюле Районного Дворца культуры в день празднования юбилея слышался перезвон. На праздник пришли дети, увешанные медалями, завоеванными на состязаниях.  

На торжественной церемонии выступила Галина Бурдинская. Директором ДЮСШ она трудится с 1999 года. «Спортивная школа – это место, где мы вместе с детьми переживаем первые радости побед и слезы поражений. Спортивная школа учит детей не останавливаться на достигнутом. В спортивной школе учатся дети и даже внуки наших выпускников. Все меняется, неизменным остается только одно – профессионализм и самоотдача педагогического коллектива», – сказала она. 
5.PNG

По словам Галины Ивановны, в ДЮСШ сложилась эффективная работа по подготовке резерва в спортивные команды района и области. 

«Юбилей – это очередной этап подвести итоги работы и поставить перед собой новые долгосрочные задачи. Повод спланировать свою работу на новых спортивных объектах, которые мы ждем от нашей администрации. Мы с оптимизмом смотрим в наш завтрашний день и знаем, что наши замыслы осуществятся, надежды не угаснут, а мечты сбудутся. И тогда через десять лет мы соберемся, чтобы отметить очередной юбилей нашей школы», – резюмировала директор. 

В праздничный вечер школу-юбиляра пришли поздравить руководители городского округа: мэр Сергей Гусев, и. о. зампреда Собрания депутатов Андрей Силенгинский, начальник управления культуры, спорта и делам молодежи Наталья Гаврилюк, руководитель спорткомплекса «Дельфин» Анатолий Осипов. 

11.PNG

Прислали видеопоздравления бывшие руководители учреждения и выпускники. Педагоги школы также выступили на сцене. Они в стихотворной форме рассказали о школе и высказали пожелания: «Реконструкция идет, стадион нас новый ждет. Только школу нам не строят. И спортзалов не хватает. Мэр об этом тоже знает. Не хватает лыжных баз, вот бы был сюрприз для нас. Для совершенства мастерства лыжероллерка нужна. Тренировки проводить, лучше всех в России быть». 

7.PNG

Тренеры сообщили, что в скором времени школа получит еще одно транспортное средство – «долгожданный желтый «Форд». 

Всем виновникам торжества вручили грамоты и подарки. 

Уже после торжественного мероприятия юные спортсмены рассказали о своих занятиях, успехах и любимой школе. Саша Горшенина занимается плаванием с шести лет. 

«У меня единственный педагог – Ульяна Валерьевна Измайлова. Очень часто мы выезжаем на соревнования. Тренер уже как мама, иногда дает советы, иногда ругает. Любимый стиль плавания – спина, а вот брасс не очень получается. Самые дорогие медали – три, все они были завоеваны в этом году на соревнованиях «Золотая рыбка» (Владивосток) и в Хабаровске. Еще нас в Крым возили на сборы. Может быть, занятия в спортивной школе чуть-чуть мешают учебе в основной, но мне все равно нравится. И в общеобразовательной школе учусь хорошо», – рассказала юная пловчиха. 

Десятиклассник Степан Хомик лыжами занимается с пяти лет. Из нескольких медалей, с которыми он пришел на праздник, выбрал самую дорогую – бронзовую медаль Всероссийской спартакиады, которая проходила в Уфе. Тогда юноша выполнил норматив кандидата в мастера спорта. «Эта медаль мне много чего стоила», – пояснил Степан. Своим кумиром он назвал прославленного лыжника Алексея Червоткина. Впереди у юноши еще два года занятий в охинской ДЮСШ.  

Анастасия Бугрова, воспитанница школы, ныне депутат Собрания городского округа. Она поднялась на сцену РДК, чтобы поздравить любимую школу от имени бывших выпускников. «Я мастер спорта по лыжным гонкам. Мой самый первый тренер – Тихонов Александр Михайлович, его уже нет в живых. А потом меня тренировала семья Селивановых – Татьяна Васильевна и Александр Федорович. Я начинала в 1994 году и занималась практически до 2010 года», – сообщила Анастасия. 

По ее словам, ребята, с которыми она тренировалась, до сих пор поддерживают отношения. «Мы общаемся друг с другом в соцсетях. Некоторые до сих пор занимаются лыжным спортом. Евгений Карпов строит свою лыжную базу, развивает Дальний Восток. Его дети занимаются лыжами. Это очень здорово. Школе немного мешало, потому что мы много времени уделяли спортивной школе. Иногда по две тренировки в день посещали, выезды на соревнования. Где-то были прогулы, которые не давали заработать пятерку, но в жизни это, в общем, не мешает. Наша практика показала, что лыжники довольно хорошо преуспевают в жизни», – считает она. 

4.PNG

Александр и Татьяна Селивановы, отличники физической культуры, помнят всех своих учеников. «Ну как вы думаете? Они все через нас проходят, всех помним. Я начиная с 1965 года всех своих учеников помню. У меня сейчас четыре девочки, которым уже за 52 года. Где увидимся, всегда вспоминаем школу», – утверждает Александр Федорович.  

Охинская детско-юношеская спортивная школа была организована в 1958 году. В школе работают 22 педагога, обучаются более 800 юных спортсменов по десяти видам спорта. За время работы воспитанники ДЮСШ завоевали тысячу медалей на различных соревнованиях. 

В региональном конкурсе «Спортивная элита» охинская спортшкола стала победителем в номинации «Лучшая физкультурно-спортивная организация по подготовке спортивного резерва среди муниципальных организаций».

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии