юбилей

Охинские лыжники блестяще завершили сезон

Охинские лыжники блестяще завершили сезон

  • 16:08 23 апреля 2018
  • Просмотров 415
На соревнованиях по лыжным гонкам на призы компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» они стали лучшими.
21–22 апреля в Ногликах прошли областные соревнования по лыжным гонкам на призы компании «Эксон Нефтегаз Лимитед». На старт вышли больше 130 спортсменов из 12 муниципальных образований.

В первый день прошла гонка классическим стилем, во второй – свободным.

Спортсмены охинской спортивной школы завоевали наибольшее количество наград и пополнили копилку 35 медалями различного достоинства: 18 золотых, 12 серебряных и пять бронзовых медалей.

Победителями завершающих стартов сезона, двукратными чемпионами соревнований стали следующие охинцы: Сергей Губушкин, Леонида Кармазь, Степан Хомик, Эльвира Канаева, Максим Горшенин, Наталья Шевченко, Милена Ерошенкова. Чемпионы соревнований – Данил Нечипоренко, Екатерина Гайфуллина, Юлия Завьялова.

Максим Горшенин, который принимал участие в соревнованиях на призы компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» впервые, охотно поделился с корреспондентом «Сахалинского нефтяника» своими впечатлениями от мероприятия.

«Я выиграл два золота – в первый день соревнований на дистанции два километра классическим стилем и во второй соревновательный день на дистанции пять километров свободным стилем. Трасса была легкой. Не знаю, с чем это связано, но в Ногликах самые легкие трассы по Сахалину. Бежать не устаешь совсем! Понравились призы, организация, болельщики, в основном – родители участников из Ноглик», – сказал Максим.

«Это были последние соревнования в сезоне. Для тебя он как прошел?» – спросил корреспондент «СН».

«Сезоном я доволен. Удалось многого добиться, много где успешно выступить и побывать. В основном все получилось, что я задумывал. На следующий сезон ставлю задачу войти в тройку лучших лыжников района. Думаю, все осуществимо», – ответил спортсмен.

Победители и призеры соревнований были награждены грамотами, медалями от компании «Эксон Нефтегаз Лимитед». По традиции им вручили и приз – предмет экипировки лыжника.


Комментарии