подписка 2019
Охинцы победили в спартакиаде детей народов Севера

Охинцы победили в спартакиаде детей народов Севера

  • 17:15 04 июля
  • Просмотров 359
С соревнований 12 наших спортсменов везут 62 медали.
Вчера, 3 июля, в Поронайске завершилась вторая спартакиада детей народов Крайнего Севера. Охинцы стали лучшими среди семи команд, собравшихся со всей области.

Соревнования проходили три дня, и к последнему, в котором проходили соревнования по национальной борьбе, метанию тынзяна на хорей и перетягиванию каната, охинцы подходили в статусе фаворитов. Поэтому когда охинцы забрали золото в перетягивании, этому особо никто не удивлялся. 

К тому моменту в нашей команде было уже множество наград в разных дисциплинах и возрастных группах. Антон Кескин завоевал два золота в беговых дисциплинах и еще одно за прыжки через нарты. А Антон Евскин к золоту на тысячеметровке добавил в последний соревновательный день высшую награду по борьбе.  

Также проявили себя и девочки – Дарья Валеева победила и в беге с тяжестью, и в тройном прыжке. Юлия Завьялова везет домой золото за прыжки через нарты, бег с тяжестью и по пересеченной местности. Полина Абрамова получила золото за тройной прыжок и серебро за прыжки через нарты.  

Юлия Завьялова и Антон Евскин стали победителями абсолютного первенства в средней возрастной группе. Охинцы Арина Панник и Антон Кескин завоевали такие же титулы в старшей. 

Вполне заслуженно кубок победителя II областной спартакиады детей КМНС отправляется в Оху.

Фото: «Сахалинская энергия»
Комментарии