Охинцы выступили лучше всех на лыжных гонках в Ногликах

Охинцы выступили лучше всех на лыжных гонках в Ногликах

  • 17:41 15 апреля
  • Просмотров 133
Наши лыжники состязались со спортсменами из Южно-Сахалинска, Ноглик, Анивы, Поронайска, Макарова, Корсакова, Углегорска, Долинска, Тымовского и Спасска-Дальнего Приморского края.
Двухдневные соревнования по лыжным гонкам на призы консорциума «Сахалин-1» прошли в Ногликах. На старт вышли больше 170 спортсменов. Состязания собрали сильнейших лыжников из Южно-Сахалинска, Охи, Ноглик, Анивы, Поронайска, Макарова, Корсакова, Углегорска, Долинска, Тымовского. Кроме этого, в гонках поучаствовали жители Спасска-Дальнего Приморского края. Охинцы выступили на стартах очень успешно.
      
В первый день были разыграны награды в гонках классическим стилем на дистанциях от 0,5 км до 5 км. Главный спонсор соревнований – консорциум «Сахалин-1» – проводил награждение на так называемом расширенном подиуме, то есть с первого по пятое места.

Победителями в своих возрастных категориях стали: Алексей Бизяев из Долинска, Виктория Илюшенко из Поронайска, Кристина Зыкова из Анивы, Лев Новиков из Спасска-Дальнего, пять гонщиков из Охи: Анфиса Кучерова, Максим Стрельченко, Алексей Мацков, Павел Попов, Никита Пономарев, а также четыре спортсмена из Южно-Сахалинска: Светозара Улитина, Ярослава Улитина, Анна Кожинова, Яков Леманов.

Во второй день спортсмены бежали гонку свободным стилем на дистанциях от 2 км до 30 км.  Абсолютными победителями в своих возрастных группах стали: Виктор и Иван Кустовы из Ноглик, Лев и Екатерина Новиковы, Юлия Петрова из Спасска-Дальнего, Светозара Улитина и Анна Кожинова из Южно-Сахалинска, а также пять спортсменов из Охи: Никита Пономарев, Егор Борисов, Сергей Слюсаренко, Юлия Завьялова и Эльвира Канаева. 


Автор: МСТиМП Сахалинской области
Комментарии