Год больших юбилеев

Парапланерист из Охи покоряет небо

Парапланерист из Охи покоряет небо

  • 17:45 17 июля
  • Просмотров 555
У энтузиаста появились ученики.
В хорошую погоду в Первой бухте почти всегда в небе можно увидеть человека на параплане.

Параплан с парамотором может взлетать практически с любой поверхности, для него (в отличие от простого параплана) не нужна возвышенность. Мотопараплан позволяет по-настоящему летать. 

Охинцы, приславшие фото, рассказывают, что наблюдали полет на параплане в течение нескольких часов, при этом длина дистанции была не меньше 50 км. 



С парапланеристом журналистам «Сахалинского нефтяника» встретиться не удалось, но охинцам он известен: «Это житель нашего города, летает на параплане ради удовольствия. Я с ним говорил однажды. Недавно у него появились ученики – ребят, увлеченных полетами уже трое. Оборудование покупали самостоятельно. Как рассказали, стоимость одного аппарата порядка 1 миллиона рублей. В комплект входят крыло, запасной парашют, подвеска, авиационные приборы и шлем. Весит аппарат немного, и подготовка к полету у ребят занимает времени по-разному – это зависит от того, как быстро сможешь поймать ветер. Но обычно пролетают несколько десятков километров». 

Видео с полетом на параплане в небе над Охой широко обсуждали в социальных сетях. Чаще всего жители города задавали вопросы о безопасности и степени риска такого увлечения. «Мне на мотоцикле порой страшно, а здесь такое», – пишут пользователи. 

Судя по комментариям, решиться на полет все же смогли бы немногие, но, как говорят охинцы, видевшие парапланеристов, ощущения «даже с земли получаешь просто незабываемые, глядя на них, а что же чувствуешь там, в небе?» Наверное, полный отрыв от земных забот.

Автор: Ирина Бегункова
Комментарии