Наркорр
Самых быстрых в баттерфляе определили охинские пловцы

Самых быстрых в баттерфляе определили охинские пловцы

  • 16:20 18 февраля
  • Просмотров 232
Воспитанники спортивной школы состязались на дистанциях 50, 100 и 200 метров.
В Охе состоялся первый тур детских соревнований по плаванию «Кубок спортивной школы». Пловцы вышли на дорожки спортивно-оздоровительного комплекса «Дельфин».
      
Участниками состязаний стали свыше 70 воспитанников местной детско-юношеской спортивной школы. Они определили самых быстрых в баттерфляе на дистанциях 50, 100 и 200 метров.

Как говорят специалисты, баттерфляй – относительно молодой вид плавания, открытый только в середине прошлого века. Название происходит от английского «butterfly» – бабочка. Это название стиль получил, потому что во время плавания баттерфляем конечности человека двигаются так же, как и крылья бабочки в полете – симметрично и одновременно.

Баттерфляй считается самым сложным в исполнении стилем. Для того чтобы достичь им высоких скоростей, мало одного только физического усилия. Основные сложности баттерфляя – одновременная работа всех частей тела и сильно отличающийся от других стилей механизм дыхания.

Лучше других с заданием справились Надежда Фетисова, Андрей Палаташ, Александра Горшенина, Денис Досычев, Елизавета Кучеренко, Олег Герасимов, Степан Чурбанов.

Комментарии