подписка 2019
Шесть медалей привезли охинцы с областного турнира по рукопашному бою

Шесть медалей привезли охинцы с областного турнира по рукопашному бою

  • 13:22 03 мая
  • Просмотров 686
Районная сборная выступила на соревнованиях такого уровня впервые за восемь лет.
29 и 30 апреля в Южно-Сахалинске проходили чемпионат и первенство по армейскому рукопашному бою на кубок Героя России разведчика Алексея Фомина. Он собрал около 200 спортсменов Сахалинской области. Защищать честь Охинского района поехали 11 воспитанников спортивного клуба «Витязь». В упорной борьбе они завоевали шесть медалей различного достоинства.

На соревнования по армейскому рукопашному бою (АРБ) охинская сборная не выезжала восемь лет. Соперники все как на подбор опытные представители различных спортивных федераций. Охинцы, большинство которых занимаются кикбоксингом чуть больше года, перед именами и регалиями не стушевались.

В каждой весовой категории от 55 до 80 кг среди юношей северяне завоевали медали. А в категории 75 кг в финал вышли оба наших спортсмена.    

«Кикбоксинг и армейский рукопашный бой – смежные единоборства, – отметил инструктор спортивного клуба «Витязь» Никита Грузневич. – Наличие защитной экипировки позволило нашим ребятам выложиться на полную, без ущерба для здоровья. Выступление считаю успешным. Хотя очевидно, что нам не хватает соревновательной практики. Все крупные чемпионаты проходят в Южно-Сахалинске, и выезжать на них получается далеко не всегда».

Победители:

Алексей Степанов – золото (75 кг);
Виктор Васильев – серебро (75 кг);
Юрий Баладурин – серебро (55 кг);
Данил Боровский – серебро (70 кг);
Антон Герасимов – бронза (65 кг);
Михаил Белянин – бронза (80 кг).

Также в чемпионате по АРБ среди мужчин выступили инструкторы «Витязя» Никита Грузневич и Алексей Пугачев. В условиях жесткой конкуренции они не смогли пробиться на пьедестал.

Победителей и призеров первенства наградили кубками, медалями и грамотами. Впереди у наших спортсменов областные соревнования по их родному виду спорта – кикбоксингу.


Автор: Герман Волков
Комментарии