Спортшкола Охи получит деньги на покупку снаряжения

Спортшкола Охи получит деньги на покупку снаряжения

  • 16:49 03 апреля
  • Просмотров 317
Средства дает компания «Эксон Нефтегаз Лимитед».
Спортшкола Охи оказалась в числе пяти спортивных школ области, которые получат деньги компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» на покупку инвентаря. Договор об этом подписали вице-президент «ЭНЛ» Маргарита Цой и директор спортшколы Галина Бурдинская.

Компания выделяет на эти цели свыше 6 миллионов рублей.  

«Для нас огромная честь участвовать в этом проекте совместно с министерством спорта области. Приятно, что участники проекта активно включились. Начинали мы с нескольких школ в областном центре, а сегодня уже видим муниципальные образования. Этот проект прежде всего нацелен на самый массовый спорт – лыжи. Сахалинские традиции в лыжном спорте известны всем. Он популярен, приносит удовольствие не только профессиональным спортсменам, но и обычным жителям региона. Наблюдая популярность проекта нами принято решение об увеличении финансирования», – отметила вице-президент компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» Маргарита Цой.  

На деньги благотворителей приобретут оборудование, необходимое для занятий лыжными видами спорта: как горнолыжными, так и лыжными гонками. Это самые массовые виды спорта, которые помогают детям укрепить здоровье и окрепнуть физически. Поэтому новые комплекты лыж, ботинок, палок, защитной экипировки, снегоходы, сани и многое другое придется школам очень кстати.

Напомним, что спортивная школа Охи – одна из самых сильных в области по подготовке лыжников. Охинские юные спортсмены стабильно выигрывают соревнования областного уровня и уже вышли на федеральный. 

Автор: МСТиМП Сахалинской области
Комментарии