Охинский хлебокомбинат
В Охе прошло первенство ДЮСШ по настольному теннису

В Охе прошло первенство ДЮСШ по настольному теннису

  • 17:30 25 апреля
  • Просмотров 474
За победу сражались 15 воспитанников школы.
Традиционные состязания по настольному теннису прошли в детско-юношеской спортивной школе г. Охи. Турнир был организован в спорткомплексе «Дельфин».

По итогам соревнований лучший результат показали Александра Марчевская и Михаил Белянин. Победу им уступили Полина Зверева и Даниил Боровский. Третье место – у Екатерины Горшениной и Юрия Баладурина.

Призеры соревнований награждены грамотами и медалями спортивной школы.

«Ребята все талантливые, многие занимаются уже по пять лет. На базе охинской ДЮСШ организовано две группы по настольному теннису, всего занимаются 30 человек. В прошлом году наши спортсмены отлично выступили на серьезных соревнованиях областного уровня, где вошли в тройку сильнейших и в личном, и в командном первенствах – высокие результаты говорят сами за себя: уровень ребят далек от любительского, – рассказал Владимир Новиков, опытный спортсмен и педагог по настольному теннису. – У нас хорошая тренировочная база. Опять же в прошлом году школа закупила новый инвентарь: два тренажера-робота, которые полезны для отработки самых сложных элементов, ракетки у нас профессиональные, достаточное количество мячей хорошего качества».

Сам Владимир Новиков – кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. Несколько лет назад пришлось ему готовить к соревнованиям по настольному теннису команду от района, с тех пор и вошла в его жизнь тренерская деятельность. «Вообще во время тренерской работы много нового узнают не только мои воспитанники, но и я сам. Ведь предела спортивного роста нет. И мальчишки, и девчонки влюблены в настольный теннис, можно сказать, болеют им. Занимаются три раза в неделю, еще и со взрослыми ходят тренироваться: могут играть по три-четыре часа», – говорит Владимир.

Как отмечает педагог, юные теннисисты чаще всего и в школе учатся довольно успешно. Настольный теннис развивает не только реакцию, координацию тела, но и быстроту мышления. Шарик летит стремительно, а время на оценку ситуации, скорости его полета, вращения зачастую измеряется сотыми долями секунды. В теннисе, как нигде, нужно уметь ясно и хорошо думать.

Напомним, что первенство ДЮСШ по настольному теннису проводится дважды в год: в начале учебного года и по его завершении.


Автор: Ирина Бегункова
Фото: архив ДЮСШ
Комментарии