Год больших юбилеев

Все на лыжные трассы!

Все на лыжные трассы!

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 296
Меньше двух недель осталось до главного спортивного события северного Сахалина — 42-го областного «Праздника лыж».

Меньше двух недель осталось до главного спортивного события северного Сахалина — 42-го областного «Праздника лыж».

Вот уже много лет соревнования завершают зимний спортивный сезон на Сахалине. Однако участвуют в них не только островитяне, но и гости из соседних регионов, а зачастую и из центральных российских городов. Ежегодно праздник собирает около 200 спортсменов, а в юбилейные годы это число превышает 400. На охинские трассы выходят как профессиональные лыжники, так и любители. При этом возраст участников варьируется от 3 до 75 (и более) лет. Такому возрастному разнообразию соответствуют и дистанции первого соревновательного дня: от 500 метров до 10 километров. Именно в этот день проходят самые массовые старты. А вот следующий этап спортивного праздника предполагает испытания посерьезнее: дистанции 20 и 30 километров, а также 50-километровый супермарафон. Завершает большое спортивное мероприятие торжественная часть — награждение в Районном Дворце культуры.

Традиционно генеральным спонсором соревнований выступает ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».

Нужно отметить, что «Праздник лыж» — единственный в своем роде в Дальневосточном регионе и входит в официальный рейтинг российских лыжных марафонов.

В этом году последние в зимнем сезоне соревнования по лыжным гонкам пройдут с 31 марта по 2 апреля. Подготовка к ним идет полным ходом.

– Приглашаем на праздник всех, кто активен, ведет здоровый образ жизни и любит лыжный спорт! Уже на сегодняшний день мы получили подтверждения об участии около 100 человек – как охинцев, так и спортсменов из других районов области. Число желающих выйти на старт гонок увеличивается с каждым днем, — отметила главный судья «Праздника лыж», судья всероссийской категории Галина Бурдинская. Также она напомнила, что для участия в соревнованиях необходимо получить соответствующую справку-разрешение от врача. Времени на визит к доктору у лыжников еще много.

Кристина Мерена

Фото: emaze.com


Комментарии