подписка 2019
Всегда в спортивном тонусе

Всегда в спортивном тонусе

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 409
На финале корпоративной спартакиады ПАО «НК «Роснефть» сборная «Сахалинморнефтегаза» показала наиболее успешные результаты в баскетболе, боулинге, бильярде и перетягивании каната.

На финале корпоративной спартакиады ПАО «НК «Роснефть» сборная «Сахалинморнефтегаза» показала лучшие результаты в баскетболе, боулинге, бильярде и перетягивании каната.

Напомним, что нынешняя спартакиада стала уже 12-й по счету. Традиционно финальным состязаниям предшествуют внутренний и региональный этапы. В нынешнем году сильнейшие спортсмены ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» взяли второе место среди дальневосточных дочерних обществ «Роснефти» и завоевали себе путевку в финал.

На соревнования в Сочи представители островного нефтегазодобывающего предприятия отправились в составе 40 человек. Спортсменам предстояло состязаться с 17 сильнейшими командами почти в 20 видах спорта, в том числе в 11 зачетных: мини-футболе, волейболе, баскетболе, настольном теннисе, шахматах, перетягивании каната, боулинге, бильярде, беге, эстафете, а также в гиревом спорте и толкании ядра. По словам капитана сборной Дмитрия Киселева, перечень видов спорта спартакиады расширяется постоянно. Так, например, толкание ядра, боулинг, бильярд и бег на 500 и 1000 метров для женщин и мужчин соответственно добавились только в этом году.

Нужно отметить, что далеко не во всех видах спорта наша команда сумела показать хороший результат. «Сахалинморнефтегаз» оказался практически в конце командного рейтинга по таким дисциплинам, как мини-футбол, гиревой спорт, толкание ядра, шахматы, а также эстафета 4х100. Зато в баскетболе сахалинские нефтяники взяли достойное 7-е место, в бильярде и боулинге – 10-е, в перетягивании каната – 11-е.

По результатам соревнований по всем видам спорта сборная ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» заняла 17-е место. Безусловно, нашим спортсменам есть, куда расти и для чего тренироваться в ближайший год. Впрочем, участие в финальном этапе – уже неплохое достижение. Соревноваться сахалинцам приходится в основном с командами из центральных регионов страны, где и условия для тренировок получше, и лето подольше. В списке результативных команд – Новокуйбышевский НПЗ, «Самаранефтегаз» и другие.

Впереди у нашей команды спартакиада по зимним видам спорта.

– Подготовка к состязаниям идет постоянно, этот процесс у нас отлажен. Команда всегда находится в спортивном тонусе, – подчеркивает Дмитрий Киселев.

Кристина Мерена


Комментарии