Больные коронавирусом в Охинском районе получат бесплатные лекарства

661
Больные коронавирусом в Охинском районе получат бесплатные лекарства
Деньги на закупку медпрепаратов для всей области выделены правительством РФ.

Сахалинская область получит федеральные средства на покупку лекарств для больных с коронавирусом. Деньги на эти цели для субъектов страны, в числе которых есть и островной регион, направят из резервного фонда правительства РФ. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-центр правительства Сахалинской области.

Противовирусные препараты и антибиотики направят во все районы островной области. Медикаменты будут предоставлять пациентам бесплатно по рецепту врача.

«В понедельник планируется поступление в Сахалинскую область 18,4 миллионов рублей из федерального бюджета. Заранее начали проводить подготовительную работу, чтобы зарезервировать у поставщиков для нашего региона лекарственные препараты. Планируем, что начнем обеспечивать пациентов лекарствами к концу следующей недели», – уточнил глава островного минздрава Владимир Кузнецов.

Обеспечение медикаментами амбулаторных больных будет осуществляться строго при наличии медицинских показаний. Специалисты областного минздрава напоминают, что самостоятельное употребление лекарственных препаратов недопустимо.

Отмечается, что вопрос приобретения дополнительных медикаментов для пациентов с COVID-19 сегодня является особенно актуальным. Подъем сезонной заболеваемости ОРВИ привел к высокому спросу на противовирусные препараты и антибиотики. В связи с этим в государственной сети аптек «Фармация» создан резерв необходимых лекарственных средств.

«При поступлении препарата в аптеку бывает, скупают по 15 пачек одного лекарства. Спрашиваем – берут про запас или отправляют родственникам на материк. Ситуация стоит остро по всей стране, но мы заранее создали запас медикаментов, чтобы распределять его партиями. При разумном спросе лекарств хватит всем. Однако просим сахалинцев и курильчан не запасаться препаратами впрок. На складе есть достаточный резерв. Заключены контракты на следующие поставки», – рассказала директор государственной аптечной сети аптек «Фармация» Инна Гребенева.

Поступление лекарств в государственные аптеки «Фармация» осуществляется еженедельно, по югу острова – два раза в неделю.

Источник фото:
https://sakhalin.gov.ru

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...