Фотографировать нарушителей парковки и чипы на ушах коров предложили власти охинцам

918
Фотографировать нарушителей парковки и чипы на ушах коров предложили власти охинцам
Администрация ищет методы борьбы с нарушителями правил благоустройства.
На заседании Собрания перед депутатами выступил замглавы администрации Охи Николай Пискунов. Он рассказал, что чиновники ведут работу по выявлению нарушителей правил благоустройства и есть результаты. В частности, Николай Пискунов сообщил, что есть три заявления с фотографиями о том, что автомобили паркуются в неустановленных для этого местах.

Чиновник дал несколько рекомендаций охинцам, которых возмущают нарушители правил парковки. Он посоветовал фотографировать автомобили как минимум с двух ракурсов – сбоку, чтобы было видно, что машина стоит на цветнике или на тротуаре, и номер транспортного средства. С фотографиями человек должен прийти в административную комиссию, которая располагается в здании мэрии (ул. Ленина, д. 13, 1-й этаж) и написать заявление. Срок давности фотографий – два месяца.

«Относительно выпаса и выгула домашних животных, здесь все намного плачевнее», – признался он. Николай Пискунов рассказал, что чиновники занимаются выявлением хозяев безнадзорного скота, с ними проводятся профилактические беседы секретарем административной комиссии. Замглавы признался, что он рассматривал фотографии животных с чипами на ушах, но они оказались смазанными. «Нечитаемые цифры, установить собственника не получается», – объяснил он.

Николай Пискунов рассказал, что в соседних районах муниципальные власти привлекают к ответственности владельцев безнадзорных сельскохозяйственных животных. Замглавы поделился своими эмоциональными ощущениями при распределении финансовой помощи фермерам: «Я посмотрел. Не дай бог, еще ваши коровы гуляют, а мы вам деньги платим. Как-то не очень хорошо».

Присутствующая на заседании представитель прокуратуры заметила, что никто не запрещает местным властям собирать материалы на нерадивых хозяев и направить их в ветеринарное учреждение. Николай Пискунов предложил включать представителей этой службы в состав рейдов по выявлению пасущихся в неустановленных местах сельхозживотных.

При обсуждении темы всплыла еще одна проблема – в Охе нет мест для выпаса скота. Замглавы администрации предложил определить земельный участок для пастбища.

Николай Пискунов заметил, что для принятия эффективных мер к нерадивым хозяевам коров, важно документально зафиксировать номер чипа на ушах. Но депутаты признались, что сделать это непросто. Некоторые сталкивались с агрессивным поведением животных, от которых приходилось убегать.

Чиновник пояснил, что в администрации определятся с территорией для выпаса скота и наметят мероприятия по «борьбе» с владельцами сельхозживотных, допускающих их выгул в неустановленных местах. Еще раз к этой теме депутаты решили вернуться в январе следующего года.

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...