Поделитесь с «Сахалинским нефтяником» газетой и воспоминаниями

412
Поделитесь с «Сахалинским нефтяником» газетой и воспоминаниями
Редакция объявляет розыск старых заметок или целых экземпляров «СН» прошлых лет, которые сохранились у охинцев.
2019 год — юбилейный для «Сахалинского нефтяника».Мы планировали отмечать это событие вместе с районом и вместе с вами, наши читатели. Планировали рассказывать о чем писал «Сахалинский нефтяник» и вспоминать, чем жил север Сахалина с 1929 года. 
 Но столкнулись с неожиданной проблемой — газет, изданных до 1950 года, просто не сохранилось. Ни в редакции, ни а районной библиотеке, ни в районном архиве. Нет тех номеров «Сахалинского нефтяника»даже в областной библиотеке и областном архиве.
 Тем ценней те экземпляры, которые удается найти. Самый первый номер «СН» нам прислали из Москвы. Номер за 1943 год читатель передал в библиотеку.  
Но ведь газета прожила с охинцами одной жизнью 90 лет. Возможно, у кого-то из вас остались вырезки, а то и целая газета?
Может, вы сохранили статью в которой писали о вас или о ваших близких? 
Может, вырезали на память рецепт? 
Может, в газету у вас завернуто что-то особо ценное?
 А может, вы наклеивали «Сахалинский нефтяник» на стены перед тем, как поклеить обои и так сохранили газету у себя дома?
Может, старые номера остались на даче или на работе?
 Поделитесь с нами этими раритетами. Если не можете расстаться насовсем, дайте на время. Расскажите, какие истории у вас с этим связаны. Для нас очень ценны ваши воспоминания. 
Давайте составим вместе номер «Сахалинского нефтяника» из материалов разных лет. Мы будем благодарны за целые газеты или отдельные материалы выходившие ранее 2015 года. 
Если вы готовы поделиться ими и своими воспоминаниями звоните 3-42-51 и 3-22-13. Или пишите gazetasn@yandex.ru, WhatsApp 89147452293 и 89241835402.

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...