На первом заседании Общественный совет Охи лишился двух членов

608
На первом заседании Общественный совет Охи лишился  двух членов
Их заменили другими кандидатами.
Как стало известно «Сахалинскому нефтянику», из состава общественного совета выбыли Екатерина Косолапова и Алексей Ширяев.

Председатель Совета Карина Курбатова пояснила: «Екатерина Косолапова – госслужащий, она не может состоять в Совете. Это прописано в положении. Алексей Ширяев покинул Совет по собственному желанию без объяснения причин».

На первом же заседании выбывших членов заменили новыми. Совету были представлены четыре кандидатуры: Е. Дьячковская, Ю. Бочарова, Н. Грузневич и О. Колышева. Большинством голосов в состав Совета были включены бухгалтер охинского аэропорта Юлия Бочарова и секретарь СОШ № 7 им. Д.М. Карбышева Ольга Колышева.

«Все четыре кандидатуры находились у нас в резерве. Их заявления были согласованы ранее, все документы были готовы», – отметила председатель Общественного совета.
Кроме перестановок в составе, в ходе заседания утвердили регламент Общественного совета. Несмотря на то, что вопрос обсуждался в жарких спорах, регламент был принят.
Также большинством голосов были созданы рабочие комиссии: комиссия по экономическому развитию, местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике (председатель Е. Шинкин), комиссия по делам культуры, спорта, молодежной политики, экологии и ООС (председатель А. Кирченко), комиссия в сфере образования, здравоохранения и социальной политики, а также по вопросам семьи, материнства и детства, ветеранов и инвалидов (председатель А. Левченко), комиссия по патриотическому воспитанию, межнациональным и межрелигиозным отношениям, а также по вопросам развития гражданского общества и общественному контролю (председатель А. Ганкова).

Следующее заседание Общественного совета состоится 25 февраля. На нем будет принят кодекс этики Совета и сформирован план дальнейшей работы.

«Работа у нас уже вовсю кипит. В начале февраля ждем в гости председателя Общественной палаты Сахалинской области Владимира Иконникова. Он сам вышел на нас, предложил организационную помощь», – рассказала Карина Курбатова.

Охинский Общественный совет уже ведет совместную работу с региональной Общественной палатой. Так, до 15 февраля по поручению Общественной палаты члены местного Совета должны будут провести мониторинг учреждений, нанесенных на «Карту возможностей особого ребенка». Основными итогами мониторинга должно стать подтверждение или опровержение достоверности представленной учреждениями информации. В нашем городе таких учреждений два: СОШ № 7 им. Д.М. Карбышева и детский сад № 20 «Снегурочка».

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...