Охинка покорила Бурятию нивхской вышивкой

50
Охинка покорила Бурятию нивхской вышивкой
В Улан-Удэ завершился фестиваль традиционных культур «Золотые родники».

Как уже рассказывал «СН», сахалинская делегация приняла участие в межрегиональном фестивале коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Золотые родники». Праздник творчества прошел с 24 по 27 сентября в Улан-Удэ.

В дни проведения фестиваля сахалинская делегация не только продемонстрировала лучшие изделия нивхских мастеров, но и поделилась в ходе мастер-классов уникальными знаниями и умениями.

За представленные проекты и работы Юрий Левкун из пгт Ноглики и Елена Намаконова, ведущий методист отдела культуры коренных малочисленных народов Севера Сахалинского областного центра народного творчества, стали обладателями дипломов фестиваля «Золотой родник». Третий участник сахалинской делегации, Наталья Кельман из с. Некрасовка Охинского района, покорила Бурятию нивхской вышивкой и получила диплом за авторские национальные костюмы и участие в дефиле «Аргыш Fashion», сообщили в пресс-службе министерства культуры и архивного дела Сахалинской области.

В рамках фестивальных мероприятий также прошли выступления творческих коллективов, научно-практические семинары и экспозиции декоративно-прикладного искусства.

Источник фото:
https://culture.admsakhalin.ru

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...