В Бурятии свое искусство представляют охинские мастера

60
В Бурятии свое искусство представляют охинские мастера
Праздник творчества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока проходит в Улан-Удэ.
Масштабный праздник творчества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока проходит в эти дни в Улан-Удэ – столице Бурятии. Сахалин на межрегиональном фестивале «Золотые родники» представляют мастера декоративно-прикладного искусства и проект виртуального этно-музея, созданного силами сотрудников Областного центра народного творчества.

На фестивале наши мастера не только демонстрируют свои лучшие изделия, но и делятся в ходе мастер-классов уникальными знаниями и умениями, отмечают в министерстве культуры и архивного дела Сахалинской области.

Так, Наталья Кельман из с. Некрасовка Охинского района приготовила для показа национальные костюмы и нивхскую вышивку. Юрий Левкун из пгт Ноглики привез с собой традиционные изделия из дерева. Елена Намаконова, ведущий методист отдела культуры коренных малочисленных народов Севера Сахалинского областного центра народного творчества, представила проект «Виртуальный этно-музей «Следами предков» и рассказала о современном формате многосерийных познавательных экскурсий.

В программе фестиваля также – концерты и выступления артистов и творческих коллективов, танцевальный флешмоб по эвенкийскому танцу «Одера», дефиле этнических костюмов, работа творческой лаборатории и множество других событий.

Участие нашей делегации в этом важном межрегиональном событии стало возможным благодаря поддержке министерства культуры и архивного дела Сахалинской области.
Источник фото:
из архива "СН"

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...