Второклассница из Охи признана одним из лучших чтецов Сахалина

70
Второклассница из Охи  признана одним из лучших чтецов Сахалина
Жюри по достоинству оценило талант Виктории Качевской.

На днях в Сахалинской области завершился региональный фестиваль-конкурс художественного чтения и патриотической песни «Виктория». В этом году мероприятие было посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, фестиваль был организован на базе областного центра внешкольной воспитательной работы в удаленном формате. Однако это не помешало участникам, «Виктория» собрала более 300 чтецов и вокалистов из разных районов островного региона.


Традиционно конкурс проводится в двух основных номинациях – «Художественное чтение» и «Вокал». Выступления конкурсантов отсматривало и оценивало квалифицированное жюри в составе педагогов и специалистов Сахалинского областного центра народного творчества, Сахалинского колледжа искусств, Областного центра внешкольной воспитательной работы, членов Союза писателей РФ. Победители и призеры определялись в трех возрастных группах по нескольким направлениям, в их числе оказалась и охинка Виктория Качевская, ученица школы № 7 им. Д. М. Карбышева. В конкурсе «Виктория» девочка начала участвовать еще в первом классе и, как отмечает Ирина Бахмуцкая, творческий руководитель конкурсантки, быстро сумела добиться высоких результатов.


Viktoria-2.jpg


«На суд оценочной комиссии Виктория представляла стихотворение Агнии Барто «Вернулся». С ним она прошла отборочный тур на уровне школы, а затем стала лучшей в своей возрастной категории на уровне района. Нам пришлось немало поработать, чтобы Вика сумела донести в своем исполнении правильные эмоции, чувства. Чтобы перепрожить события, описанные в произведении, ребенок должен их понять. Нам это удалось. Виктория – очень талантливый ребенок», – рассказала «Сахалинскому нефтянику» Ирина Бахмуцкая. Также она отметила, что Виктория Качевская – очень скромная девочка, но с большим внутренним стержнем. Педагог не сомневается, что главные победы у ее подопечной еще впереди. Уже сейчас Вика и ее творческий руководитель начинают подготовку к очередному фестивалю-конкурсу – подбирают произведения.


К слову, Вика Качевская – не единственная воспитанница Ирины Бахмуцкой, показавшая хорошие результаты на конкурсе. В разные годы призерами творческого состязания становились и другие ее ученики.


«Я сама очень люблю читать и учу детей подходить к чтению с душой, будь то лирика или проза», – поделилась Ирина Валерьевна.


Организаторы фестиваля-конкурса с сожалением отмечают, что в этом году исполнителям не довелось встретиться вживую и пообщаться друг с другом, попробовать силы на большой сцене, посетить мастер-классы по вокалу. Однако полученный в ходе подготовки опыт и заслуженные победы должны дать детям импульс к дальнейшему развитию.


Напомним, что областной фестиваль-конкурс художественного чтения и патриотической песни «Виктория» проводится уже более 15 лет и с каждым годом привлекает все больше участников. Его организаторами выступают министерство образования Сахалинской области и Областной центр внешкольной воспитательной работы.

Источник фото:
https://pixabay.com/ru

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...