В Охе ухудшается ситуация с коронавирусом и ОРВИ

1070
В Охе ухудшается ситуация с коронавирусом и ОРВИ
Впервые за многие годы район не выполнил план по вакцинации.

Значительный рост заболеваемости коронавирусом отмечается в Охе. По данным Роспотребнадзора, на 13 ноября число заболевших COVID-19 в районе составило 106 человек – за пять дней вирус был выявлен у 14 охинцев. Растет и количество внебольничных пневмоний. В сравнении с прошлым годом этот показатель увеличился в 3,1 раза. Причиной распространения вируса специалисты, как и прежде, называют игнорирование жителями округа ограничительных и профилактических мер.

Ситуация усугубляется ростом заболеваемости ОРВИ. Эпидпорог пока не превышен, однако в сравнении с прошлой неделей охинцев с острыми респираторными вирусными инфекциями стало больше в 2,2 раза. В абсолютных числах это 243 случая против 111. Подавляющее большинство заболевших – взрослое население, которое, как правило, переносит вирусные инфекции сложнее, чем дети.

«Впервые за много лет Охинский район провалил прививочную кампанию, и результаты этого провала мы наблюдаем уже сейчас. Чтобы создать иммунную прослойку, необходимо вакцинировать не менее 76 процентов населения. По факту привито лишь 39,3 процента. Охинцы отказываются от прививок, тогда как именно сейчас, в период пандемии коронавируса, они необходимы», – отмечает Галина Горшенина, и. о. начальника Роспотребнадзора в Охинском районе.

Прививочную кампанию в Охе продлили до 15 декабря.

Источник фото:
https://pixabay.com/ru

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...