В Охе завершился ремонт контейнерных площадок

115
В Охе завершился ремонт контейнерных площадок
Ущерб будет взыскан со злоумышленников.

В Охе завершилось восстановление ограждений контейнерных площадок для сбора ТБО, с которых неизвестными был похищен профилированный лист.


В течение лета злоумышленники четырежды поживились новым облицовочным материалом в селе Эхаби, дважды – на улице Октябрьской, а также на Крупской и Школьной. Всего пострадало девять контейнерных площадок, установленных в частных секторах.


Предположительно, профлист мог понадобиться местным жителям на хозяйственные нужды, например, на перекрытие крыши. Но в отделе ЖКХ охинской администрации такую «домовитость» не оценили и написали заявления в полицию по всем девяти случаям. Было возбуждено два уголовных дела.

Пока шли поиски злоумышленников, ограждение площадок пришлось восстанавливать за счет местного бюджета. В последующем администрация муниципального образования взыщет затраты с лиц, установленных в рамках расследования уголовных дел.


В отделе ЖКХ отмечают, что страдают в Охе не только контейнерные площадки. Одно время вандалы массово уничтожали облицовку автобусных остановок. В этом году был зафиксирован один такой случай, и опять в частном секторе, на улице Невельского. Чтобы избежать повторения таких инцидентов, в следующем году на остановках будет установлен антивандальный монолитный поликарбонат.

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...