Конкурс «Робомастер» пройдет в Охе

179
Конкурс «Робомастер» пройдет в Охе
Принять участие в нем приглашают семьи, группы друзей и даже целые коллективы – классы или группы детского сада.

В Охе стартовал прием работ на конкурс технического творчества «Робомастер». Главное отличие этого состязания – участники должны использовать вторсырье и любые бросовые материалы. Принять участие в нем могут семьи и целые коллективы.

«Мы хотим не только популяризировать робототехнику, но и прививать детям экологическое мышление, важность использования вторичных материалов, – говорит руководитель студии образовательной робототехники «Роботекс» Элина Редникова. Именно этот центр и стал организатором соревнования.

Еще одна цель конкурса – сплотить родителей и детей, ведь ребятам (на конкурс принимаются работы от участников 4 – 13 лет) самим с созданием робота вряд ли справиться. Создание робота может стать приключением для класса или группы детского сада. Компания друзей или целый коллектив может выставить работу на конкурс.

Номинации три: «Графический робот» – это рисунки и аппликации, «Статический робот» – неподвижный макет. Но, пожалуй, самое зрелищное состязание будет среди участников номинации «Движущийся робот» – они должны создать модель, которая сможет передвигаться. Первая работа в этой номинации уже есть – организаторам прислали видео на котором обычный аргамак превратился в самодвижущийся. Вполне себе вариант трансформера с учетом снежных охинских реалий.

Работы принимают до 15 декабря. Заключительным этапом для участников станет семейная викторина, где роботы и робототехника будут главной темой.

30 ноября в ТЦ «Панорама» откроется выставка работ участников. Она будет пополнятся, по мере увеличения числа конкурсантов. Можно будет посмотреть, вдохновиться, что-то подметить для своего творчества.

Сейчас, когда многие родители на удаленке, а развлечений почти не осталось, самое время создать с детьми что-то необычное из того, что есть под рукой.

«В прошлом году на конкурс приносили роботов из спичечных коробков и коробок больших. Был огромный робот, сваренный из труб. Он был мне по плечо и весил наверное килограммов 40», – рассказывает Элина Редникова.

Конкурс – это и возможность получить отличные призы. Организаторы обещают, что не один участник не останется без диплома. Будут множество подарков от спонсоров, ребят ждут сертификаты на бесплатные занятия в «Роботексе». Главный приз в номинации «Движущийся робот» – электрический самокат.

Ну а главное – это возможность привлечь ребенка к интересному и перспективному занятию.

«Мы видим, как растет интерес к робототехнике в стране. «Роботекс» – это франшиза, студий, аналогичных нашей, в России уже больше десятка, некоторые проводят такие конкурсы уже 6 лет, и год от года растет и число участников, и качество их работ. Мы надеемся, что это увлечение подхватят и охинцы», – говорит Элина Редникова.

Источник фото:
студия «Роботекс»

Оцените новость

0
Яяя
14:04

Интересно, а аргомак это вторичный или бросовый материал?🤦‍♂️🤔 если уж учасвствовать, то по правилам👆

Загрузка...