«Шутим, а в ответ – тишина»

343
«Шутим, а в ответ – тишина»

Охинские кавээнщики побеждают даже в условиях пандемии.

Прошедшая неделя стала напряженной для охинских кавээнщиков. Состоялись сразу и соревнования школьной лиги КВН района и полуфинальные игры сахалинской лиги КВН, где охинцы тоже участвовали.

На школьном турнире выступали команды трех охинских школ – № 7, № 5 и №1. Свои программы им пришлось представлять перед пустым залом – коронавирус в этом году форматирует всю нашу жизнь, игры КВН не исключение. Участники говорят, что соревноваться было сложно.

«Шутим, а в ответ тишина», – рассказывает педагог-организатор школы № 7, руководитель школьной команды КВН Алексей Байрак.

Энергия зрительного зала всегда очень поддерживала игроков, пришлось приспосабливаться к тому, что сейчас ее нет.

В результате первое место разделили команды школ № 5 «ВВП» и № 7 «Три прилагательных». На втором месте кавээнщики из школы № 1.

Команда «Три прилагательных» состоит из опытных игроков КВН, но сейчас ее победа не была безусловной. Алексей Байрак говорит, что сказалось напряжение и усталость игроков. Почти одновременно со школьной лига проходил полуфинал областной лиги, где охинцы соревновались в пятью соперниками – «Милые лица» из Поронайска, «Карамель» – команда школы № 3 Южно-Сахалинска, «Дебют» Сахалинского техникума сервиса, «Динамик» из Александровска-Сахалинского и «Проспект Мира» – сборная школ областного центра.

Турнир проходил в онлайн-формате. Каждая команда сделала небольшой фильм хронометражем до 10 минут.

«Видеоскетчи – это все же отдельный жанр и нам его пришлось осваивать. К тому же необходимо было правильно снять и смонтировать выступление и если бы я раньше этим не занимался у нас были бы проблемы», – говорит Алексей Байрак.

А так проблем у «Трех прилагательных» не возникло – они вышли в финал областного турнира. Он пройдет в конце декабря. Ее формат пока не утвержден. Но игроки надеются, что выступать они смогут все же не перед камерами, а на сцене.

«Шутим, а в ответ – тишина» 0
Автор новости:
Максим Матвеев

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...