Охинцы жалуются на сугробы на тротуарах и дорожках

337
Охинцы жалуются на сугробы на тротуарах и дорожках

Дорожники обещают оперативно исправлять ситуацию.

У охинцев, живущих в частном секторе, есть вопросы к качеству расчистки дорог и проездов. По их словам, техника, убирая снег с проезжей части, сваливает его на обочины, заваливая, часто огромными сугробами, тропинки к домам. Даже там, где жильцы выставили опознавательные знаки о том, что тут находится дорожка. Жалоб на это много в соцсетях.

«Из года в год одна и та же история, водителям погрузчика неудобно расчищать дорогу, а нам, жителям частного сектора, в кайф лопатой перекидывать тонны снега за зиму. Водители, проявите хоть чуть уважения к людям. Уж какие мы только опознавательные знаки не выставляли на тропинку».

«Они дорогу почистили, а мы должны за свои деньги нанимать погрузчики и вывозить с проулков этот снег».

«В том году звонила этому мастеру по поводу того, что они чистили дорогу и снег сгребали нам под забор и на забор, результата - ноль, хотя должны его вывозить. Просто тот, кто должен следить, видимо, не следит. А после того как основную дорогу расчистят, должны подравнивать заезды на улицы в частном секторе, а получается, что с ребенком на санках выпрыгиваем с этой горки на дорогу, где машины. Это так правильно?»

По словам руководителя МУП «Охаавтотранс» Ивана Гринченко, на такие жалобы они стараются оперативно реагировать, главное – адресовать их не в соцсети, а в «Охаавтотранс» или отдел ЖКХ администрации.

«Мы стараемся учитывать интересы жителей, и обычно после грейдера у нас идет погрузчик, который расчищает заваленные проходы. Конечно, так получается не всегда – сейчас очень много снега, очень много у нас работы, и мы должны обеспечить основное – проезд по главным магистралям. Но на обращения жителей стараемся реагировать оперативно, в течение суток», – говорит Иван Гринченко.

Еще одна претензия горожан касается куч снега, который сгребают после расчистки. Иногда эти горы создают проблемы.

«Возле детского сада «Золушка», на перекрестке, нагребли большой сугроб, чем перекрыли обзор выезжающим из арки и детям, бегущим в первую школу. У меня вопрос – это так и должно быть? Все должны обходить ваше чудо архитектурной идеи, выросшей на тротуаре?»

Директор «Охаавтотранс» сказал, что про этот сугроб они помнят и постараются вывезти его в течение двух дней.

«Не всегда получается делать это быстро – слишком много техники в город не выведешь. Ночью она будет мешать грохотом и лязгом, днем – станет затруднять проезд.

Но снег мы постоянно вывозим – уже очистили центральную площадь, участок у детского сада «Солнышко», вывезли кучу снега у гостиницы «Империя». Сегодня мы работаем на улице Дзержинского», – говорит Иван Гринченко.

Источник фото:
Из соцсетей
Автор новости:
Максим Матвеев

Оцените новость

+1

Оценили

Редакция+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...