Найти потерянные могилы близких теперь смогут охинцы

959
Найти потерянные могилы близких теперь смогут охинцы

Захоронения района внесены в международную систему поминовения усопших.

У охинцев, а также у жителей других регионов страны, появилась возможность найти потерянные могилы близких людей, захороненных на территории Охинского района. В рамках исполнения указа президента РФ администрация городского округа заключила муниципальный контракт на проведение инвентаризации общественных кладбищ. Работы охватили городские места захоронений, кладбища существующих и уже расформированных сел: Некрасовки, Москальво, Тунгора, Восточного, Эхаби, Лагури, Колендо, Нефтегорска, Озерного, Пильтуна, Рыбного и Рыбновска.

«Инвентаризация предполагает создание схем территорий кладбищ, обнаружение бесхозных могил, систематизацию данных о местах захоронений из различных источников и сбор информации об установленных на территориях кладбищ надгробных сооружений и ограждений. По итогам исполнения контракта создана электронная база данных, которая содержит всю собранную информацию, включая фамилии, имена и отчества, даты рождения и смерти, фотографии и географические координаты захоронения. К сожалению, многие таблички на надгробных памятниках находятся в таком состоянии, что информация на них не поддается прочтению. Они тоже заносятся в базу, но идентифицировать их можно не всегда», – рассказала Владлена Бубочкина, начальник отдела ЖКХ охинской администрации.

Сейчас работы находятся на стадии установки программного обеспечения, необходимого для создания базы в администрации. Кроме того, все собранные данные находятся в открытом доступе на сайте Международной системы поминовения усопших skorbim.com.

Последние аэрофотосъемки проводились на кладбищах 18 сентября, поэтому захоронения, появившиеся позже этой даты, не попали в информационную базу. В администрации отмечают, что инвентаризация общественных мест захоронения должна производиться один раз в три года, поэтому база будет пополняться. 

Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

0
Serge
20:51

Хочу найти бабушку, реально есть ли реестр кладбища чтобы можно было найти человека, и какого года это всё описано?

 

Загрузка...