На площади Охи началась установка новогодней ели

676
На площади Охи началась установка новогодней ели

Открытие снежного городка планируется 19 декабря.

В центре Охи началась установка главной городской новогодней ели и световых конструкций, строительство снежных горок. А на днях подрядчик приступит к оформлению площади Нефтяников ледовыми фигурами и скульптурными композициями. Напомним, что согласно аукционной документации здесь должны появиться Дед Мороз и Снегурочка, новогодние сани, елочные игрушки, игровая зона, числовое обозначение наступающего года и композиция «С Новым годом 2021». На это потребуется порядка 100 ледяных блоков размером не менее 1,2 х 1,2 м и толщиной не менее 40 см.

В украшении площади предполагаются и некоторые новшества, но какие именно, – пока не озвучивается. Это должно остаться сюрпризом.

Открытие новогоднего городка планируется ориентировочно на 19 декабря.

«Стараемся не загадывать. Эпидемиологическая ситуация такова, что в любой момент планы могут измениться. Да и на северную погоду надежды нет. Точную дату открытия городской елки озвучим позже», – говорит Наталья Гаврилюк, начальник управления по культуре, спорту и делам молодежи городского округа.

По ее словам, нынешний праздник будет отличаться от того, к чему привыкли охинцы, – свои коррективы вносит коронавирус. Но веселье для ребятни все же постараются обеспечить. В день открытия центральной ели будут Дед Мороз, Снегурочка, игры и песни, но контакты между актерами и зрителями придется ограничить.

Источник фото:
Ольга Терланова
Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

+1

Оценили

Roshchupkin+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...