Два охинских волонтерских отряда стали призерами областного конкурса

336
Два охинских волонтерских отряда стали призерами областного конкурса

Добровольцы из школы № 4 заняли первое место, из школы № 1 – третье. 

Областной заочный конкурс «Лучший волонтерский отряд» прошел с 9 ноября по 4 декабря на Сахалине. В числе призеров — два школьных добровольческих объединения из Охи.

Конкурс проводился по трем номинациям: «Событийное волонтерство», «Социальное волонтерство» и «Профилактическое волонтерство». Отряд школы № 4 победил в номинации «Событийное волонтерство». В номинации «Профилактическое волонтерство» третье место у отряда МБОУ СОШ № 1 Охи имени Героя Советского Союза А. Е. Буюклы.

К участию приглашались отряды, созданные на базе школ и училищ Сахалинской области и действующие не менее года. Им нужно было предоставить на конкурс пакет материалов, в том числе портфолио волонтёрского отряда, отражающее основные достижения в сфере добровольчества, презентацию мастер-класса в сфере добровольчества и видеовизитку отряда.

По словам руководителя волонтерского отряда школы № 1 Ольги Крупельницкой, за два года существования их объединения «Здорово живем» у них набралось целое портфолио из снимков акций. Совсем недавно школьники (в отряд входят ребята 8-х – 10-х классов) проводили мероприятие по профилактике ВИЧ, ранее были акции ко Дню борьбы с курением, по проверке зрения школьников и многие другие. Все акции добровольцев связаны с медициной и здоровьем. И возможно, для ребят волонтерство перерастет во что-то большее.

«Они пришли в отряд, потому что, по их словам, волонтерство – это круто. Но уже сейчас почти все одиннадцатиклассники, входящие в отряд, хотят поступать в медицинские учебные заведения», – говорит Ольга Крупельницкая.

Организаторы конкурса ставили задачу вовлечь школьников региона в социально значимую деятельность, выявить и поощрить активные волонтерские отряды, распространить лучшие добровольческие практики.

«В общей сложности в конкурсе приняли участие 16 волонтерских отрядов со всей области, мы даже не ожидали такой активности, — признается организатор, методист областного центра внешкольной воспитательной работы Любовь Белоногова. — При этом большинство представленных на конкурс работ было выполнено на высоком уровне. В дальнейшем мы планируем проводить этот конкурс ежегодно».

Победители и призеры конкурса «Лучший волонтерский отряд» будут награждены дипломами министерства образования Сахалинской области и памятными призами от регионального отделения Российского движения школьников. 

Автор новости:
Максим Матвеев

Оцените новость

+1

Оценили

Ю.А.+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...