Рыбопромышленникам Охи напомнили о соблюдении правил рыболовства

376
Рыбопромышленникам Охи напомнили о соблюдении правил рыболовства

Погрануправление и СКТУ проводят встречи в преддверии зимней путины.

В преддверии зимней путины в Охинском районе проходят встречи сотрудников погрануправления ФСБ и Сахалино-Курильского территориального управления с рыбопромышленниками и представителями коренных малочисленных народов Севера. Вчера собрание состоялось в Районном Дворце культуры.

Игорь Сергеев, начальник отделения режимно-контрольных мероприятий, в первую очередь озвучил проблемные вопросы, которые возникали в период наважьей путины в начале этого года. К традиционным нарушениям относятся отсутствие локального акта о назначении лица, ответственного за добычу; незаполнение промыслового журнала, в частности, граф, где указываются номера накладных и места сдачи улова; осуществление рыболовства в подзоне, не поименованной в разрешении, а также неуведомление пограничных органов о выходе во внутренние морские воды и территориальное море и отсутствие маркировки орудий добычи.

Рыбопромышленникам напомнили о необходимости неукоснительно соблюдать приказ федерального минсельхоза от 23 мая 2019 года № 267 «Об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна» и, в частности, пункт о том, что пользователи, выбравшие осуществление рыболовства с учетом уловов в местах доставки и выгрузки, обязаны уведомить об этом пограничный орган. Кроме того, пользователям, которые осуществляют промышленное прибрежное рыболовство, указали на необходимость сдавать отчетность.

«На юге Сахалина – в Корсакове, Долинске, Аниве – сейчас немало многомиллионных судебных дел, связанных с указанными нарушениями», – отметили представители погрануправления.

Присутствующим КМНС напомнили, что для них правила рыболовства не изменились.

В целом было отмечено, что большинство рыбопромышленников и рыбаков-любителей в Охинском районе – добросовестные и законопослушные. Участники встречи, в свою очередь, поблагодарили сотрудников Сахалино-Курильского территориального управления за то, что они не действуют по принципу наказания. Сначала всегда идет разъяснение, затем предупреждение и только после этого – наказание.

Сегодня аналогичное собрание состоится в селе Некрасовка.

Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

+1

Оценили

Roshchupkin+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...