Акцию «Гвоздика Памяти» провели в Охе

401
Акцию «Гвоздика Памяти» провели в Охе

Постовцы и карбышевцы завершили Всероссийскую неделю патриотического воспитания.

Сегодня в Охе провели патриотическую акцию «Гвоздика Памяти». Ее организаторами выступили участники движения «Пост № 1» школы № 7 им. Д. М. Карбышева. Мероприятием ребята завершили Всероссийскую неделю патриотического воспитания, посвященную памятным датам – Дню Неизвестного Солдата, Дню Героев Отечества и Дню Конституции РФ.

«Для постовцев и карбышевцев это ежегодня акция. Мы проводим ее вместе с нашими друзьями, участниками Всероссийских патриотических движений из других городов. В течение дня в школе и у вечного огня несет вахту Почетный караул. Ребята собирают в большую корзину красные гвоздики, в этом задействованы все классы. После этого цветы возлагаются к монументу воинам-охинцам, павшим в годы Великой Отечественной войны», – рассказала «СН» Елена Мерена, заместитель директора СОШ № 7.

Традиционно к акции присоединяются военнослужащие охинской воинской части. Сегодня они дали юным патриотам напутствия – никогда не сворачивать с намеченного пути и во что бы то ни стало хранить память о подвигах героев Отечества.

Ребята произнесли клятву патриотов и почтили память погибших героев минутой молчания.

Акцию «Гвоздика Памяти» провели в Охе 0Акцию «Гвоздика Памяти» провели в Охе 1Акцию «Гвоздика Памяти» провели в Охе 2Акцию «Гвоздика Памяти» провели в Охе 3Акцию «Гвоздика Памяти» провели в Охе 4Акцию «Гвоздика Памяти» провели в Охе 5Акцию «Гвоздика Памяти» провели в Охе 6
Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...