Охинцы приезжают на площадь сфотографироваться у ёлки и заработать штраф

1215
Охинцы приезжают на площадь сфотографироваться у ёлки и заработать штраф

Заезжать на главную площадь запрещено всем, кроме автомобилей чрезвычайных служб. 

В социальных сетях появляются фотографии с новогодним колоритом, сделанные на площади перед администрацией Охи. Ради снимка рядом с заснеженной елкой и ледяными фигурами местные жители подъезжают к ним вплотную на автомобилях, нарушая закон.

Езда по площади запрещена, пояснили «Сахалинскому нефтянику» в ОГИБДД при УМВД по Охинскому району. Она относится к пешеходной зоне, то есть, по сути – тот же тротуар. Красуясь у елочки, безответственные водители не только рискуют жизнью гуляющих у новогоднего городка людей. Они имеют все шансы получить штраф в 2 тысячи рублей.

В прошлом году подобных фотолюбителей уже привлекали к ответственности. Этих тоже в ближайшее время установят и накажут, заверили в полиции.

Позднее в редакцию «Сахалинского нефтяника» обратился один из участников «фотосессии», Василий, который пояснил, что на самом деле на снимки попали автомобили работников компании, производившей на площади монтаж светового оборудования. 

«В своих машинах мы храним материалы, греемся. А вчера еще пришлось укатывать снег, под которым проведен кабель. Сегодня не позволяют погодные условия, а завтра, скорее всего, нам снова придется заезжать на площадь на машинах», – рассказал Василий. По его словам, он уже сам связался с ГИБДД и объяснил ситуацию.

Следом поступил комментарий от ГИБДД.

«Даже если это работники компании, которые монтируют освещение, это не говорит о том, что они должны в ряд на площади выставить машины и фотографировать их рядом с елочкой. Автомобили можно и нужно поставить рядом с площадью — со стороны РДК или в другом месте», — сообщила Анна Бердникова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения. По ее словам, владельцам машин все же придется пообщаться с сотрудниками ГИБДД.

Охинцы приезжают на площадь сфотографироваться у ёлки и заработать штраф 0
Источник фото:
Из социальных сетей

Оцените новость

+1

Оценили

Roshchupkin+1
19:27

Машины можно поставить было за периметром площади, там не километры. Это не оправдание такого отношения. Эту площадь теперь еще не скоро ремонтировать будут, если вообще будут когда-нибудь… Штраф, однозначно!

Загрузка...