Более 300 тысяч рублей отсудил охинец у «Сахоблгаза»

695
Более 300 тысяч рублей отсудил охинец у «Сахоблгаза»

В такую сумму оценил суд ущерб от визита сотрудника газовой службы.

Охинец, который получил ожоги и у которого уничтожена мебель в результате визита сотрудника «Сахоблгаза», подал иск и отсудил свыше 300 тысяч рублей.

1 июня работник ОАО «Сахалиноблгаз» проводила в квартире истца техническое обслуживание (чистку, смазку) газоиспользующего оборудования, но не перекрыла подачу газа в квартиру.

При проведении работ возник пожар, в результате которого было повреждено имущество в кухне, в комнатах квартиры предметы обстановки и мебель покрылись копотью и сажей.

Кроме того истец получил телесные повреждения в виде термического ожога правой и левой кисти II степени,

Мужчина просил взыскать с ОАО «Сахалиноблгаз» ущерб, причиненный в результате произошедшего пожара, в сумме 288 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, расходы на оплату услуг адвоката в сумме 5000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 6080 рублей.

Выслушав объяснения сторон, показания свидетелей, исследовав письменные материалы дела, оценив собранные по делу доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу о доказанности вины ответчика в возникновении пожара. Что касается компенсации, то суд назначил к выплате возмещение материального ущерба в 258 610 рублей, размер компенсации морального вреда в размере 45 000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, что недавно в еще одной квартире в Охе возник пожар во время визита сотрудника «Сахоблгаза». 

Автор новости:
Охинский городской суд

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...